コメント

スティンキー
うちの子もそれぐらいの時は単語を1つか2つでしたよ😊
最近になって色々な単語お喋りするようになりました👍🏻
宇宙語でペラペラ喋る事多いです😓
なぜかアラジンだけは発音がめっちゃいいです😂😂😂

nana
うちもまだあまりお話しません😭
ママ、パパ、じぃじ、ばぁば、にゃんにゃん、パン
とかは言いますが、、笑
親の真似みたいにして話す時はありますが、自分から単語を発することはまだ少ないです💦
遅いのかなぁ、と最近気にしてました😂
-
ママリ
1歳4か月で6つの単語は遅いのでしょうか?💦うちは今のところあと2か月でそれだけ出てくる自信がありません😭
周りと比べちゃうと心配しますよね💦- 7月7日

ひろ♡ゆい
その頃は喃語ばかりで単語すら話しませんでした(^◇^;)
長男はそれから1歳半くらいで単語が出てきて2歳なった直後にいきなり喋るようになりました!
次男に至っては、つい2週間くらい前までは単語すらほぼ出なくて、ママもマ!とか1文字で伝えてくるくらいでした(´・ω・`)
2歳2ヶ月、ようやく喋るようになり、超爆発型でいきなり単語どころか2語文も言うようになりました!
まだまだ1歳2ヶ月ですし、全然大丈夫だと思いますよ♪
-
ママリ
突然喋るのですね!😳
少し安心しました…💦息子のペースでもう少しじっくり見守ろうと思います。ありがとうございます😊- 7月7日

抹茶ロールケーキ
言葉には個人差があるので、まだまだ気にしなくて大丈夫だと思います😊
息子は2歳からママが言えるようになり2歳半でパパが言えるようになりました。
娘は今2歳5ヶ月ですが、色々お喋りできます。
ホントに個人差なので、3歳ぐらいまでに喋れるようになれば問題ないって言われました(^-^)
-
ママリ
安心できるアドバイスありがとうございます😭あまり気にしすぎずのんびりかまえていこうと思います😌
- 7月7日
ママリ
そうですか☺️安心しました💦ありがとうございます!
アラジンはどうしてでしょうね😂