軟便や下痢が続いていますが、月曜日に受診すべきか相談中です。病院受診が必要かどうか、ご意見をお聞かせください。
軟便、下痢が続いていますが、病院受診は?
こんばんは。
木曜日から1日2回ほどの軟便です。一応形はありますが、ゆるすぎて立ち座りしているうちに後ろに漏れてしまいます。
土曜日の今日は朝夕軟便、昼三回水様便に近い感じでした。
熱はなく、ご飯もよく食べ、機嫌も良いです。
いつもと変わらず遊んでいます。
考えられる原因といえば、水曜日の寝る前のミルクがやや冷たかったか、昼の買い物の時に背中の保冷剤が寒かったのか、火曜日に久しぶりに支援センターに遊びに行ったことか‥
これくらいしか思い浮かびません。
救急に行くほどではないかなぁと思いますが、月曜日に受診すべきですか?
宜しくお願いしますm(__)m
- あいうえお(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
まゆみ
多分軽い胃腸炎もらっちゃったんだと思います。
食欲あり、嘔吐なし熱なしなら救急いくほどではないですが、下痢が続いてたら月曜日受診した方がいいですよー。
あかちゃんの下痢は長引かせると消耗しますし、免疫力もおちてくるので他の感染症にもかかりやすくなりますからねー。
A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*
下痢続いてるなら病院連れてった方が
いいですよー😌✨
おしりのかぶれちゃうし
酷くなる前にお薬もらって
塗ってあげてください★
やってるかもしれませんが
うんちのたびに拭かずに
シャワーで流してあげてくださいね!!!
-
あいうえお
そうですよね!
お尻今まで荒れたことなく、皮膚も強めなので普通に拭いちゃってます💦
ありがとうございます✨- 7月6日
あいうえお
やはりそんな感じですかね〜💦
支援センターかな💦😱
月曜日受診しようと思います!
今日の午前中に行っておけばよかったかな‥と若干後悔しています💦
ありがとうございます✨
まゆみ
まぁ現状の症状だとぶっちゃけると市販のビオフェルミンと同じ薬貰うことになるだけなんですけどね(笑)
でも体重で薬の量も変わるし、先生によっては頓服の下痢止めの下剤くれるので、冷蔵庫にストックしとくと次なんかあったとき安心です。
ちなみに、急に水分もとれなくなったり嘔吐したりあったら休日診療や夜間診療をオススメします。
病院によってはそんくらいで来るなよーって対応なとこもあるんですけど、脱水症状で入院した子知ってるので💦
あいうえお
そうなんですか!笑
夜中の三時に機嫌良く2回下痢してました(^_^;)
今の所変わりはないですが、すぐに救急行けるようにだけしてあります✨
注意します!
ありがとうございましたm(__)m