※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
お仕事

友人の結婚式に行くために休暇を取ることは、双子の妊娠中で仕事場で援助を受けている状況でも失礼ではありません。親友なので、理解してもらえるでしょう。

私は今双子を妊娠中です。 離島に住んでいて、安定期の6月に、友人が本土で結婚式を挙げ、招待されています。仕事場では双子ということもあり、援助をたくさんしていただいています。
1日休みをいただくか、代休を頂いていくしか無いのですが、失礼になりますか?友人はちなみに親友です

コメント

とぼっと

こんにちは!
親友の結婚式であれば出席された方が良いのではないでしょうか^ - ^
妊娠してなくてもきっとお休みいただいて行くと思います(^o^)
だから失礼にはならないかなと思いますよ!
それに結婚式は正式な儀式ですからなるべく出席されるのが良いと思います(^o^)
ただ、体調最優先で無理はせずで!

• スヌーピー

スヌーピー

失礼にはなりませんかね。たくさん配慮してあげてるのに…って思われないかが気がかりです💦

• 3月23日
  • とぼっと

とぼっと

やっぱり心配ですか?(^^;;
    遊びに行くわけではないし、妊婦さんにそれだけ配慮してくれる方々だから理解してくれる人達なんじゃないかな?って思いました^ - ^
    もし出席を考えているのであれば職場の方と親友の方に一度相談してみるのもいいのかなって思いました!

• 3月24日
  • スヌーピー

スヌーピー

体調第一で医者にも相談してみたいと思います!ありがとうございます

• 3月29日
むんちくん

双子妊婦には安定期は無いですよ〜。病院の先生とご自身のお身体と相談して決めた方がいいと思います!!私も双子妊婦ですが双子の中でも二卵性なので低リスクな方ですが、結構禁止事項が多いです。歩くのもスーパー内くらいの短距離短時間のみ、とか、国内ですら旅行NGとか、出来るだけ横になって生活してくださいとかでしたよ〜( ´•௰•`)そのおかげかわかりませんが今の所トラブル無く順調です。

• スヌーピー

スヌーピー

そんなに安静にって言われているんですね〜💦なら無理そうですね…( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 3月31日
  • むんちくん

むんちくん

先生や病院によって限度が違うみたいで判断が難しいですよね(T ^ T)大事なお友達の結婚式なら絶対行きたいけど、あーあの時あーしなきゃ良かったって思うことが起きても嫌だし。。。何て考えて、私は直ぐ仕事辞めちゃいました笑 私は東京の隣県に住んでるのですが、万が一、結婚式やらで、東京までだったら行ってもいいよって言われたのですが、離島から本土までの距離で近いなら行けそうな気しますね〜!本土の方が総合病院などありそうですし( ^ω^ )

• 3月31日
  • スヌーピー

スヌーピー

そうなんですよ!
    離島なので双子は産めないらしく、いずれその、本土の病院に入院して生むのでお医者さんからは一度受診してみてもらってカルテを作っておいたらあちらとしても貴女としても、気持ちも楽だしいいかもしれませんねって言われました💓

• 3月31日