仕事を辞めるか頑張って続けるか悩んでいます。去年4月からフルタイム…
仕事を辞めるか頑張って続けるか悩んでいます。
去年4月からフルタイムパートをしています。
子供の急な体調不良での早退、休みには理解があり助かっています。パートさん達もみんな仲良くて好きです。
一部社員とパートさん達が仲が悪いです。
そのパートさんの内の1人が私の配属された部門で私の教育係でした。
今いる店長が赴任するより長くその教育係の方は勤務されてます。
なので店長はその人に口を出せません。
その代わりに私にぐちぐち言ってきます。
もはや私が教わっておらず出来ないこと、その教育係の方がやった業務で私には引き継ぎされておらず全くわからない内容のこと、言い出したらキリがないくらい言われます。
先日は朝一呼び出され30分近く文句を言われその翌日はもう退勤の時刻を過ぎてるのに30分以上の文句。
なんだかんだ週1ペースで何かしら言われます。
もはや私に関係のない文句言われ過ぎて私もどうしたらいいかわからないです。
そんな言われてる姿を見て他のパートさん達には哀れみの対応されて、、、
辞めていいと思いますか?
- りむ(1歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ぽん
店長より上の社員さんに、相談することはできませんか?
職員用に、相談窓口があると思うのですが、もしそこに相談出来るなら相談する、出来ないなら辞めることを考えて次のパート先を探しますかね😅
ただ、子どもの体調不良での早退や欠勤に理解のある職場、最近あまり無いように思います😓💦
次の職場が、今と同じかそれ以上とは思えないので、私なら相談窓口に相談するか、他の社員に相談しますね😅
りむ
コメントありがとうございます。
店長以上の社員さんは数ヶ月に一度来るか来ないかという感じで全くあてになりません。
会社にヘルプラインというのはあります。
ヘルプラインにかけてしまってバレたら何か言われそうで、、、
他の社員さんは店長さんにもパートさんにも何にも言えない人達です、、、
ぽん
バレてしまうことは無いと思います🤔
それこそバレたら、会社訴えれるくらいの事だと思うので😅
そういう相談窓口は、匿名で伝えることも出来るので、第三者を装って話せると思いますよ🤔
それか、バレたら困る辞める、と伝えとけば、バレないように対応してくれると思いますけどね🤔