コメント
はじめてのママリ🔰
鯛はさしみ用を使っていました!骨なしなので楽です。
私は鯛もささ身も茹でて火を通してました。うちの子はすぐむせたので、とろみをつけてましたよ😄
最初の頃は調理法を工夫することはなかったです。
火を通してすりつぶす→飲み込みやすいようにお湯と片栗粉でとろみをつけるくらいでした😄
味付けなどはまだなくても大丈夫な時期だと思います😊つけるとしたらミルクや出汁くらいでしょうか🤔
しいたけ
ささみはオイル不使用の缶詰を使ってました!
しらすみたいにお湯かけて塩抜きして、月齢に合わせて調理してました。
1週間ほどであれば冷凍もできるのでよく使ってました!
ᴍᴀᴛᴏ
お刺身用でもいいと思わず、今日スーパーで鯛を捌いてもらいました…😭お刺身用にすればよかったです😭
片栗粉でとろみをつけるものと、ただ火を通すだけのものとあったので、助かりました☀️
とろみをつけた方が食べやすいと思うし、片栗粉使ってみます🤗
ᴍᴀᴛᴏ
ありがとうございます( •̤ᴗ•̤ )