身長78cm、体重11キロで大きいか心配。食欲旺盛で最近丸くなった。身長停滞期で適切な食事に気をつけたい。他のお子さんはどうですか?
身長78cm.体重11キロって大きいですか?
すごくご飯食べます!野菜も好きです!
ご飯のあとお腹ぽっこりで、最近顔も丸くなってきた?と感じて食べさせすぎなのかと思ってます。
なるべくご飯以外のおかずを増やすようにしてはいます。
歩き出すまで10キロキープしたまま身長が伸びてたので、身長停滞期なのでしょうか😂💦
おデブちゃんは避けたいです。。。
明日で1歳半ですが、みなさんのお子さんはどうですかー?
- スイッチ(6歳)
コメント
さとぽよ。
うちは、一歳になる前に体重一緒でした笑っ
82センチ、11キロでしたよ~
今は身長は測ってませんが85はありそうです。
12キロあります。
4ヶ月頃から成長線超えてるので2歳に間違えられてます笑っ
まま
うちもお腹ポンポコリンです(笑)
でも食べたがり暴れるから食べさせちゃってます(笑)
ほんとどうしたらいいんだろう😢
-
スイッチ
ほんとどうしたらいいんでしょうね🤔
そんなにおやつばっかりあげてないんですけどね😂- 7月6日
m
うちは10ヶ月時点で78センチ11キロでした!
先生にもデブとは言われないので大丈夫だと思います🧐
-
スイッチ
10ヶ月で!
大きいですね😍
素敵です👏
まだ大丈夫ですかねー😂- 7月6日
-
m
重くて辛いです笑
全然大丈夫だと思います!
78センチ11キロなら標準って言われました😊!
まだ1歳半ですし3歳くらいになればシュッとなると思います✨
わたしはぽっちゃりでしたが中学で背にもってかれて痩せ型になったので小さい頃はそんなに気にしないでもいいと思います^_^- 7月6日
-
スイッチ
歩かないときの10キロ越えは重くて辛いですよね分かります😭
そうですね!
いつか背にもってかれてシュッとしますかね!それに期待します😍- 7月6日
-
m
やっと最近歩けるようになったので少し楽になりましたがまだ靴拒絶状態なので抱っこもします😅💦
はい!大丈夫ですよ!
両親が肥満とかじゃなければ太ることはなかなかないと思います😊✨- 7月7日
くろまめ
ウチは現在80cmくらいで体重11キロです💦
歩いてたらみんなシュッとすると言うので始めぽっちゃりでもあまり気にしなかったです😊
まだお腹ぽっこりで赤ちゃん体型ですが歩き始めよりはだいぶシュッとしました✨
-
スイッチ
おんなじくらいですかね!?
たしかに歩き始めて今2ヶ月くらいです!これからもっと走り回るようになってシュッとしますかね😅?- 7月6日
-
くろまめ
月年齢見たらむしろウチが小さい方かもしれないですねw
歩き始めて2ヶ月くらいならきっとシュッとなりますね😊
でも多少のムチムチ感は残ってるのでそこも可愛いですよ😍
ピッピッとなる靴とか履いてると走る時は良いですね😆- 7月6日
-
スイッチ
2歳くらいがどれくらいか分からないですが、1歳までの成長がすごいためにこれからの伸び具合がよく分からなくて😂
ムチムチ感がヨチヨチ歩いてるの可愛いです😍ピッピなる靴欲しいんですけど、旦那がうるさいからってダメって言われました😭もう勝手に買ってしまおうかしら😂です!- 7月6日
-
くろまめ
可愛いのもあるんですが2歳頃なんて手繋ぎたくないや手繋いでても勝手に取って逃げちゃうとかがあるのでピッピッ鳴る靴履いてるとどこにいるか分かりますよw
ウチは上の子の時クロックスに鈴を付けてチャリンチャリン鳴ってたのでどこに逃げてもすぐ見つけられるようにしましたよ👍🏻
迷子になるよりよっぽど良いです✨- 7月6日
はな
食事はバランスよく、おやつ、お菓子を食べさせなくて、しっかり排便してたら太らないと思いますよ!
お菓子、ジュースが肥満の原因だと思います。
加えて、夜ご飯の白米は少なめにして雑穀にしてます。あと小麦系はあまり出さないようにしてます。
-
スイッチ
そうですよね!
保育園から帰ってきてご飯まで待てなくてあいだにパン1本とかがまずいですね😅
炭水化物減らさねば💦
雑穀ってどんなのですか?
参考にしたいです!
まだ白いご飯しかあげたことなくて!- 7月6日
-
はな
保育園、ご飯少ないって聞きますね^^;
私なら野菜あげるかも。ブロッコリー、人参、トマト、きゅうりなら出せば勝手に食べそう。
雑穀は家に余ってたのを使ってました。2歳前ぐらいからは十六穀米とかあげてます。- 7月6日
まーちゃん
うちは女子ですが同じくらいです😅😅😅身長78.1、体重11.5です👧とにかくよく食べてお腹はち切れそうです🤣
-
スイッチ
ここに同じ方が😍
お腹はちきれそうですよね😂?幼児体形で可愛いんですけどね😍笑- 7月6日
-
まーちゃん
うちの娘も保育園から帰ってきて夕飯まで待てないんです👧給食も午後のおやつも食べてきてるはずなのになぜ😨といつも思います…で、ついつい何か一緒に食べてしまうんですけどね(反省)うちだけかなと思ってたので少し安心さしてしまいました🙇
- 7月6日
-
スイッチ
そーなんですよ!
ギャン泣きですからね!笑
おやつたべたでしょー?って思います思います!同じですねー🤗- 7月6日
はじめてのママリ🔰
私の子は77センチ9.5キロです🙋♀️
カウプ指数計算してみたら肥満など分かりますよ!
-
スイッチ
シュッとしてそうですね!!
結構歩き始めてから何ヶ月も経ちますかー?
カウプ指数18.台でやや肥満でしたマズイです😭- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
ハイハイは5ヶ月つたい歩き6ヶ月と動き出しが割と早くて腕もちぎりパンにならず、むちむちのピークもなかったので、シュッとしたなとも思わないです😭😭
歩き始めというか10歩以上歩くようになったのは1歳1ヶ月と遅めでした🙋♀️
野菜好きなら野菜たっぷりあげたらいいかもですね!
野菜好きなの羨ましいです😭
私の子野菜食べるのトマトと味噌汁に入ったもやしぐらいであとは気分次第です…- 7月6日
-
スイッチ
発達早いですねー👏
やっぱり周りの子見ててもハイハイとか早かった子はずっとシュッとしてますね(^^)
野菜をたくさんにしてみます(^^)
まだ食べてくれますが、いつ野菜イヤイヤが始まるのかと思ってドキドキしてます。。。食べてくれないと大変ですよね😭- 7月6日
𖠋𖠋𖠋
大きめですね◡̈⃝︎
長男が1歳半健診で80.5cm11.4kgありました!
次男は今1歳半ですがたぶん73cm前後の8.4kgと小柄です...💦
-
スイッチ
おー!あと2センチくらい伸びてくれると体重もいい感じなのかなぁーって思ってます(^^)
8キロ可愛い😍ママ想いな体型です😍1歳半って1番個人差でますよね😆- 7月6日
-
𖠋𖠋𖠋
今でも十分いい感じだと思いますよ(*¨)
個人的には大きめだとちゃんと育ってるなって安心します☺️
次男に関しては小さいし軽いし健診では引っかかるのでヒヤヒヤドキドキしてます😔
なので100g単位で増えた減ったがわかるようになりました🙆- 7月6日
スイッチ
え!大きいですね😍
素晴らしい👏