コメント
あーか
飲料として飲ませたのは1歳過ぎてから、料理に使い出したのは8〜9ヶ月ごろでした(・ω・)/
出汁やコンソメもうちは3回食になってからで、それまでは素材の味のままでした!
ほのぼのママ
牛乳は一歳頃からだと思います💦
初期のミルクスープは粉ミルクなどを使ってると思います。野菜スープとか和風だしとかも5ヶ月から使えますが、最初は素材の味で慣れてきたら薄めに使うのが良いと思います。
-
ヒマリ
ひよこクラブに載っていたミルクスープのレシピには、牛乳または粉ミルクと書いていたので、牛乳を使っていいのかな?と思ってました。
スープとかも、素材の味に慣れてきたらだんだん使う方向で考えてみます!- 7月7日
退会ユーザー
そのまま飲ませるのは1歳過ぎてからです。最初は温めて飲ませてました。
離乳食に使い始めたのは9ヶ月の頃でした。3回食になってからレパートリーに悩んで😅
野菜スープは食べた事ある野菜だけで作れば初期からいけると思います。
出汁も昆布か鰹節なら初期からいけますね!市販のだしは添加物が多いので1歳過ぎてから少しずつ使い始めました。
コンソメスープはまだあげたことないですが、味が濃いので早くても後期かなと思います。
うちは出汁以外の味付けは後期から始めました!
-
ヒマリ
やはり1歳過ぎてからのようですね。
スープ類は市販で5ヶ月から用であったので、もういいのかな?と思いましたが、だんだん使うかんじで良さそうですね!- 7月7日
🐬
牛乳は1歳〜って言われてますね💡
1歳なってない時でも蒸しパンに入れたりはしてましたが、飲むのはまだあげてないです
1歳なったので明日からあげようと思ってますが🤗
味付けは7ヶ月頃からでしたね💡
最初は食材の味って感じでした!
-
🐬
ちなみに使ってたのは赤ちゃん用の粉末のやつで味付けてました💡- 7月6日
-
ヒマリ
1歳なってからなんですね。
スープ類も、最初は食材の味に慣れてから徐々に使いたいと思います!- 7月7日
ヒマリ
1歳過ぎてからなんですね!
市販でスープ類は5ヶ月から出ていたので、もう少ししたらいいのかなと思ってました。