※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃんまま
その他の疑問

ちゃんとセッティングしてるはずがチャイルドシートの横揺れがとてもひ…

ちゃんとセッティングしてる
はずがチャイルドシートの
横揺れがとてもひどいです😂

付け方が間違ってるんでしょうか??

コメント

ママリ

もしかしたら間違ってる可能性もありますね💦

ISOFIXですか?
シートベルトですか?

JAFがチャイルドシートの付け方のチェックしてくれたりすると聞いたことあるので、調べてみてください!

• ひーちゃんまま

ひーちゃんまま

シートベルトです😂

そうなんですね!!
    あまりにもリクライニングが
    急すぎてクッション入れてるせいもありますかね??

• 7月6日
Sunflower

我が家も同じ疑問があったので、購入したお店に行って、店員さんに直接見てもらいました!結果、安定しましたし、今は安心して娘を乗せられています☺️ネットでの購入でなければ、見てもらうことをおすすめします❣️

• ひーちゃんまま

ひーちゃんまま

ネットで買った場合
    どこで見てもらえますかね??

• 7月6日
ちかぽん

うちも、取り付けしたものの明らかにぐらぐらしていたので、用事でディーラーに行ったときについでに見てもらい、直してもらいました。直してもらってから確認すると、明らかにぐらつかなくなっていました💦

事故のときに責任問題になるとかで、直すのをいやがるところもあるかもしれませんが、教えてもらいながら自分が作業しますと言ってお願いすれば大丈夫かもしれません。

• ひーちゃんまま

ひーちゃんまま

なるほど!

やっぱ一旦見てもらった方
    いいですよね😂

• 7月6日