他人に嫉妬は皆無、他人の幸せを素直に喜べるようになった方、何か意識したことありますか?🥹
他人に嫉妬は皆無、他人の幸せを素直に喜べるようになった方、何か意識したことありますか?🥹
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
自分の大事なものや人について考えます!
他の人を見て羨ましくなったら、もしそれが今手に入る代わりに今大事なものを失うとしたら…と考えると、いややっぱ今はいらないな、と思えて落ち着きます😂

はじめてのママリ🔰
もともと嫉妬とかあまりしません。
他人の幸せ喜びです。
昔から人と同じ事をあまり選ばない性格だったので(血液型占い信じては無いですが、いわゆるB型的なひょうひょうとしてるタイプというか)温厚で綺麗好きなのでA型に思われがちですが実際B型で我が道行くので、どちらかと言うと周りの人を羨ましがるというより「何でそれ選んだんだろう?こっちのが断然いいのに」って思う事が圧倒的に多いです。自分の選んだ物や道が常に最高で、一番良いと思ってるから嫉妬しません。
そして自分がそうだから周りの人達も同じように「きっとそれは自分が選んだ一番いいと思う物や道なんだろう」って思ってるから、「あなたにとってそれは一番の形なんだね!良いと思うよ!(私と趣味は違うけど)」って意識常に持ってるので「良いね!」って言えます。変な感覚の人でも「この人面白いなー♪」とも思う。
自分は自分で選んだ道を進んでいるから満足しています。自分に満足しているから他人の幸せも喜べます。色んな形があってその人その人の人生があって、この人はこの道がよくてその道を選んだんだなぁとか思うので、全ての人生はその人が決めたものだから、いいじゃん!あなたが良いと思って選んだ道なんだから幸せじゃん!って思います。
世界中のすべての人が幸せであれと思ってます。
コメント