※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園のバス送迎で金曜日にお休みした場合、荷物の取り扱いについて教えてください。園によっては取りに行くか、バス停まで届けてくれるようですが、同じような状況の方はどうされていますか。

幼稚園でバス送迎なんですが、金曜日お休みした場合、上履きなどの荷物ってどうされていますか?
園によって違うと思いますが、園まで取りに行くこともできるし、最寄りのバス停まで届けてくれる場合もあります。
荷物を取りに行く場合子供も連れて行かないといけません。短時間で回復してきているならお休みしてても連れて行っていいのか‥。週末になるので荷物は持って帰りたい‥。同じような園の方はどうされているんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あらかじめ休むことがわかっていれば前日に持って帰るようにお願いします。当日に休む場合はあきらめて来週もそのまま使わせてます。(うちは最寄りのバス停までは届けてくれません)

はじめてのママリ🔰

あらかじめ休むことがわかってる場合は木曜日に持ち帰るようにしてます^ ^
風邪とかで休んだ時は、私は面倒くさいので来週もそのまま使ってもらってます笑
私はやったことないけど園に頼めばバスで届けてくれるみたいです^ ^

ママリ

金曜日に突然の体調不良で休む時は、もうそのまま土日は幼稚園に置きっぱなしにしています!
よっぽど汚れてるとかだと、週明けに登園した時に持ち帰らせてくれます!

あらかじめ私用などで休む時はみなさんと同じように前日に連絡帳で持ち帰りたい旨を伝えて、持って帰ってきてます!