※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたん
子育て・グッズ

髪の毛の生え方について、生後1ヶ月の女の子の場合、後ろの方が多く生えているのは普通です。前の方が薄いのも一般的なことです。

明日で生後1ヶ月です!
髪の毛が、後ろの方はだいぶ生えてきたのですが、前の方が薄いです😓笑まだこの時期こんなもんですか?ちなみに女の子です!

コメント

ゆあち✩︎

うちの子はあいたんさんの娘さんよりもっと薄かったと思います💦笑
今でも多分薄い方だと思います。
同じ年頃の女の子みるとみんなロングで髪結んでるんですが、うちの子はボブです。笑

前の方薄くてもあとあと生えてきますよー!
心配しなくても大丈夫です!

• あいたん

あいたん

あとあと生えてくるのですね!後ろの方が生えてきてるのに前の方があまり生えてこなくて目立ってたので心配になりました😅笑
    ありがとうございます(o^^o)

• 7月6日
ミク

うちの子はふさふさで生まれて2ヶ月で禿げてまた生えて来てます✨

もっと禿げたので大丈夫ですよ🎵
今6ヶ月ですが、まわりから赤ちゃんらしい頭と言われるくらいには生えました(笑)

• あいたん

あいたん

1度2ヶ月目とかでみんな髪の毛が抜けるのですか?
    前の方が薄くて目立ってきたので、これから生えてくるなら安心しました(o^^o)

• 7月6日
yu

うちの娘も同じ感じです!
前髪は薄く、横とてっぺんが伸びていて
ドラゴンボールのスーパーサイヤ人みたいになってます😅
前髪徐々に増えてきましたが
早く生えてきてほしいです笑

• あいたん

あいたん

スーパーサイヤ人😂そしたら横とてっぺんふさふさですね!
    みんなこの時期は前の方は薄いのですね!安心しました(o^^o)
    うちもはやく生えてほしいです笑笑
    ありがとうございます😊

• 7月6日