stera
すみません、少しかじってる程度なので知ってることはほぼないのですが、青色申告をすることで、控除額が増えたりはします。
が、事前の申し込み(?)が必要です。
多分その申請も確定申告の日付までなのかな?と思います。
一度申請期間を調べてみると良いと思います。
もしかしたら今年度のものは白色、そして申請を提出、来年度から青色、となるかもしれません。
stera
すみません、少しかじってる程度なので知ってることはほぼないのですが、青色申告をすることで、控除額が増えたりはします。
が、事前の申し込み(?)が必要です。
多分その申請も確定申告の日付までなのかな?と思います。
一度申請期間を調べてみると良いと思います。
もしかしたら今年度のものは白色、そして申請を提出、来年度から青色、となるかもしれません。
「個人事業主」に関する質問
失業保険の待機期間中にチャットレディをしてしまいました、、 次の認定日の日に働いた日を言おうと思うのですが、チャトレは個人事業主になるから失業保険は貰えなくなりますか? ちゃんと正直に言おうとは思いますが、…
愚痴です 旦那バツイチで私は初婚、結婚4年目です。 旦那は前の奥さんと婚姻関係がある期間に不倫を数人と一定期間しており、不倫ではないものの数人といわゆるワンナイト的なものを繰り返していた男です。 離婚原因は…
現在主人が育休中で わたしは元々個人事業主として 家で仕事をしています。 4月に入り個人事業主の仕事が急に止まり、 収入がほとんどなくなってしまったため 4月中旬からパートを始めました。 わたし自身の貯金が20万…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント