皆さんにお聞きしたいです‼️9月中旬から職場復帰で子供は9/2から保育園…
皆さんにお聞きしたいです‼️
9月中旬から職場復帰で子供は9/2から保育園に通います🔰
その前に家族3人で旅行に行きたいのですが…
旦那は2、3歳になってからの方がいいんじゃないかってゆー考えで…💦
でも私は育休中に行った方が気持ち的にゆっくりできるし、子供の宿泊料金もかからないし、今の方がいいなーと思ってます🥺
(私が行きたいだけなんですけどね笑)
でも育休中なのでお金があまりないのも事実です💧
皆さんならどっちの方がいいと思いますか❓
赤ちゃんプランとかだとお安いんですかね❓
- ケンちゃんのお母さん(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子供の食事や布団の有無で料金変わります!
なので小さければ小さいほど安いとは思います。
ただ赤ちゃんプランだとむしろいろんなサービスがついてるので割高なイメージあります💦
子供が1歳になった頃旅行しましたが(旅行といっても車で1時間半くらい)、ごはんの時間少し遅くなるとぐずるしオムツ替えがある場所探すのも一苦労。夜も場所が違うので寝かしつけにも苦労しました。結局子供もいつもの公園で遊んでる時が一番イキイキしてるので私的にはしばらく旅行はいいかなって感じです😵
ままり
まだ歩き出さない時期の方が旅行に行きやすそうだなと思ってます!
赤ちゃんが疲れないスケジュールにして、旦那さんが協力的で一緒にぐずぐず対応やお風呂やってくれると大丈夫かなと思います!
お母さんもリフレッシュになりますしね😍
うちは旦那が旅行行きたがってますが、夜飲みたい遊びたいらしいので行かないって言ってます😑ですが息子中心に動いてくれる両親とは育休中に旅行行きたいねと話してます🙋笑
-
ケンちゃんのお母さん
コメントありがとうございます😊
確かに歩き出さない時期の方が行きやすいですよね☺️
近場だと行けそうですね💕
提案してみます😄
夜飲みたい遊びたいって事は子供の面倒は見ないって事ですよね😠
それなら行きたくないですね😰
ご両親だと子供中心に動いてくれるのでいいですね🥰- 7月6日
ケンちゃんのお母さん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね〜😵
グズグズなったら大変ですもんね💦
こればっかりは行ってみないとわからないですね😢
もう少し考えてみます😄