※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ゆっこ
妊娠・出産

授乳中の点鼻薬使用について相談です。現在も鼻づまりで使用中です。

授乳中って、市販の点鼻薬使う事は可能でしょうか⁇
妊娠中の今でも鼻づまりで呼吸困難となり、点鼻薬を使用しています。
点鼻薬が手放せない状況です。

コメント

サクラ

説明書に書いてないですか?
基本的に妊娠中、授乳中の方は使用しないでと書いてあるとおもいますが…(^-^;

• 新米ゆっこ

新米ゆっこ

書いてます。

• 3月23日
  • 新米ゆっこ

新米ゆっこ

返信ありがとうございます。
    使用している方がいらっしゃったらお話を聞きたかっただけです。

• 3月23日
はなぴ

私も点鼻薬手放せません!今14週ですが使ってます!
妊婦は使ったらダメって書いてるけど病院で聞いて、成分とか調べて貰って使っていいって言われました!確認してみた方がいいかもですね♡

• 新米ゆっこ

新米ゆっこ

返信ありがとうございます(^^)
    私も初期の時に先生に確認したことがあります。成分までは見てもらってないですが.....使っても大丈夫と言われました。ただ、授乳中はどぉなのか...と思いまして(._.)
    点鼻薬手放せませんよね~(._.)

• 3月23日
  • はなぴ

はなぴ

授乳中でした( ; ; )ごめんなさい!私、妊娠+授乳中です♡授乳中でも使っていいっていわれました♡!鼻に直接薬入れる薬なので飲み薬より赤ちゃんに成分いかないって説明うけました♡
    ほんとにこの時期しんどいですよね(´Д` )鼻水でるし、詰まるし(._.)

• 3月23日
  • 新米ゆっこ

新米ゆっこ

同じように使用してる方がいると、すごく安心します。ありがとうございます♡
    ちなみに、市販の点鼻薬は何ですか⁇

• 3月23日
  • はなぴ

はなぴ

私が使ってるのはナザールってやつです♡!

• 3月23日