※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一昨日の夜に嘔吐して昨日病院行ったらまあ胃腸炎とかではないでしょう…

一昨日の夜に嘔吐して昨日病院行ったらまあ胃腸炎とかではないでしょうと言われたという子が今朝登園してきました。
息子と仲良い子なんですが、一回しか嘔吐してなければそう簡単にうつるような感染症ではないと思っていいですかね?😖
妊娠中だし嘔吐恐怖症なので不安になっちゃいました😭

コメント

ママリ

娘と息子が夜中一回の嘔吐で受診したらロタウイルス でした、てことありました😭その1週間後に私がうつりました。
娘が先に嘔吐して3日後息子でした。
夜中の一回きりでしたが私は重症化してしまいました🥶🥶
びびらせてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロタも怖いですね、、!
    私自身は子どもの時にロタで入院してるので今かかっても重症にはならないと思いますが、感染症でないことを願うしかないですね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

昨夜なら心配ですが、一昨日一回の嘔吐ならもし胃腸炎だとしても移る可能性は少ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望を持てるコメントありがとうございます😭
    その子自身すごく元気で、夜ごはんの春巻き食べすぎちゃったー!とおちゃらけていたので、ただの消化不良だったことを願います🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

怖いですが一回きりで下痢もしてなくてお医者さんも胃腸炎ではないでしょうと言ってるなら多分大丈夫だと思います!
でも不安な気持ちすごいわかります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    今産休中なので休ませようと思えば休ませられるのに登園した時にその事実を知ってしまって、やっぱり帰りますとも言えず🥲
    何もないことを祈ります🙏🏻

• 1時間前