2人目妊娠中です。1人目の時に揃えた布団や授乳クッションを再利用した…
2人目妊娠中です。
1人目の時に揃えた布団や授乳クッションを再利用したいです。1人目の時は、洗うベビーの、洗濯石鹸で、大人用と分けて洗っていましたが、2人目はどうしようか悩んでします。
アタックゼロを大人用にも使っており、蛍光材は入っていないという理解です。アタックゼロと一緒に柔軟剤を少し使っています。大人と一緒に洗っても大丈夫でしょうか?
2年前くらいに購入して使い切ってない、洗うベビーが残っていますが、これを使って洗った方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
ままり
HPに赤ちゃんも使えると記載あれば使っちゃう派なので、2人目はベビー用じゃなく大人と同じやつで洗濯しました😊
洗うベビーは開封して時間たってるので廃棄します🥲
はじめてのママリ🔰
洗うベビーが開封済みなのであれば処分した方がいいような気がします!
わが家は1人目のときからアタックゼロを使っており、2人目の現在も赤ちゃんのものは分けてアタックゼロのみで洗っています🧺
が、癖でバスタオルとかは大人のものと混ぜて洗ってしまったりしているのでいつまで続くのやら…という感じですが😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ開封済みはまずいですかね?処分します、、
アタックゼロで、柔軟剤なしで洗うことにしようかなって思います。ありがとうございます!- 1時間前
コメント