※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静または入院中の方、母親学級は参加しても平気でしたか?

切迫早産で自宅安静または入院中の方、母親学級は参加しても平気でしたか?

コメント

mrns

一人目のときは切迫で入院してたので、病院内でやる両親学級に点滴と一緒に参加しました
二人目のときは自宅で安静でしたが、二人目だし行かなくていいよーと言われ参加してないです

• きゃろりー

きゃろりー

ありがとうございます😊
    参加された時張りはありましたか?

• 7月6日
  • mrns

mrns

床にマットが敷いてありそこに座って話を聞いていました
    入院中は寝たきりだったので、点滴してても座って2時間過ごすとそのあとしばらくは張りが強かったです

• 7月6日
  • きゃろりー

きゃろりー

張りが怖いですよね😣
    私も今座るだけでも張ってしまうので心配です😱

• 7月6日
あゆゆ

現在切迫早産で入院中です😭

病院の母親学級は別の時間で個別に対応してもらいました🏥✨市で行ってるものは全てキャンセルし、行けてないです💦
安静にしないといけないため、基本は参加されない方が良いかと思います😭病院での母親学級なら先生の判断次第ですね💓

• きゃろりー

きゃろりー

入院生活辛いですよね😢
    もう34週ならあともう少しですね♪
    個別っていいですね♪
    3時間かかるのが2日間あるので今座ったりするだけで張るので心配です😭でも先生緩いので参加してって言われそうですけど(笑)

• 7月6日

先生に聞いて、オッケーもらって参加しました🎵
なんなら中期も後期も入院中でした(笑)

• きゃろりー

きゃろりー

入院生活長かったんですね😱
    途中で張りましたか?

• 7月6日

退会ユーザー

中期に1週間、後期に1カ月なので、まだマシな方です💦
    あまり途中で張った記憶はなかったです!点滴つけながらなので💦💦
    そして基本的には座って聞いてるだけで沐浴練習も見てるだけでした。、

• 7月6日
  • きゃろりー

きゃろりー

私上の子の時3ヶ月入院だったので今回は避けたいです😱
    点滴付けてた方が安心ですよね!今は内服だけなので座るだけでも張ってしまいます😢
    でも参加するとサンプル貰えたり、2人目でも分からないことだらけなので参加しておきたい気持ちもあります😊

• 7月6日
LOUIS

24wから切迫で入院してました!トイレと診察と、シャンプー以外はベットが動けない生活だったので参加できなかったです。😵💫

ですが、助産師さんが個人的に病室までお話ししにきてくれました。✨

• きゃろりー

きゃろりー

私も1人目の時入院中で参加できなかったので今回参加してみたいんですがお腹の張りが心配で💦基本的に強制参加なので先生から許可おりたら参加なんですけどね😂

• 7月6日