【前駆陣痛から本陣痛に繋がらずイライラ。希望が持てる体験談聞かせて…
【前駆陣痛から本陣痛に繋がらずイライラ。希望が持てる体験談聞かせてください!】
本日38週3日です。
産休のない仕事で、もともと切迫早産気味でリトドリン内服してました。
薬やめたら産まれるから準備をと言われ、36週6日から毎朝前駆陣痛がありますが本陣痛には繋がらず、寝不足のまま仕事に行っています。子宮口もクローズです。
助産院の院長からは、前駆陣痛のときに仕事に行くかの判断をしてるから、頭を使ってるから、本陣痛には繋がらないのかもと言われました。直前まで普通に動く方が安産なのかと思っていたので、落ち込んでいます。思い切ってぼーっとしたり、仕事を休んだりを提案されますが、代わりに責任を取ってくれるわけではないし、ぼーっとする時間があるとイライラするというか逆に病みます。
イライラしてても、頭を使っていても、来るときは陣痛くるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
コメント
ママリ
乳頭マッサージしたら本陣痛に繋がり出産しました✨
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛があるのなら、その時にスクワットとかしてみたり出来そうですか?
私もなかなか2人目の時陣痛来なくてイライラしてましたがネットで検索したりして船漕ぎ体操、スクワット、雑巾がけやりました!やり出した週末に陣痛きましたよ♡特に前駆陣痛ある時にスクワットした翌日に陣痛だったので効果あったんだ!って思いました💗
COCOA
来る時は来る、それにつきます。
ただ前駆陣痛あるなら仕事は休んだ方が良いのかなと思います、
仕事じゃなくても家事や散歩なんかで動けば十分ですし、いつでも来いよ体制でいるほうがストレスないのではないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
効果覿面で羨ましいです✨
1週間続けて、今のところ効果なしですが、続けてみます!