※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiaMia
妊娠・出産

妊娠5週目で、濃い乳白色のドロッとしたおりものが出て不安。このおりものは妊娠初期によくある自然なものでしょうか?

今おりものがドロッと出た感覚があり、直後にトイレに行って見てみるとかなりドロッと乳液のようなおりもので色は濃い乳白色でした。
(直接的な表現ですみません🙏)

今妊娠5週目0日なのですが、これは何のおりものか分かる方いますか?
妊娠初期はこうやって自然とたくさんでるものなのでしょうか😣 あまりにも濃いしっかりとしたおりものだったので不安になり😢💦

コメント

りん

妊娠中自然と私は沢山出てました(T_T)
病気など検査これからして行ってくれるので心配ないですよ!痒みなどないならですけど!

• MiaMia

MiaMia

そうなんですね😣✨ 痒みなどは全くないので大丈夫だと思います!
    コメントありがとうございました💕

• 7月6日
りた

私も最初同じような感じでした(><)
赤ちゃんを守るため、今まで以上に菌が入らないようおりものがたくさん出るようになるみたいです!
私も検診ではオリモノ多いねと言われますが、先生から何も言われないのであまり気にしてません!(^^)
気になることがあれば、次の検診までに色々質問したいことのメモを取っておくといいですよ✨

• MiaMia

MiaMia

おーなるほど😮✨ 人間の体ってとっても不思議ですね😭 そう言っていただけて安心しました💕🙏
    来週初めて胎嚢確認にいくので、その際分からないことを事前にメモして聞いて帰ろう思います🌼
    とっても参考になるコメント、アドバイスありがとうございました💗

• 7月6日
なち

これから、どんどんおりものは増えていきますよ!!
茶色、黄色、緑の色がついてたりすると感染症にかかってるかもなので気をつけてください。

• MiaMia

MiaMia

そうなんですね!✨😮 色つきのおりものは今まで1度もないので大丈夫だと思いますが、気をつけないとですね😣
    コメントありがとうございました💕

• 7月6日