※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理に詳しい方教えて下さい。いつも子どもの為に、コンソメスープ(具材…

料理に詳しい方教えて下さい。
いつも子どもの為に、コンソメスープ(具材はきゃべつ、たまねぎ、にんじん、ピーマン、コーンなど)を大量に作って冷凍保存するのですが、解凍する度にくたっとなり美味しくなさそうです。
冷凍するとしかたないのでしょうか?
なにか対策はないですよね…。
手軽に野菜をすぐ食べさせたいので作ってます。他にレシピ等ありますか?

コメント

ゆち/⛄️💛💙

うちは、
キーマカレーにチョッパーで小さくした野菜入れます😄
(普通はひき肉と玉ねぎですが、
にんじん、ピーマン入れても気付かれたことないです😏✨)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。
    キーマカレーいいですね!いつもミートソースを作って飽きてきたのでやってみます!野菜たくさん刻んで入れれますよね。

    • 7月8日
さやか

少し硬めに作ったらどうでしょうかね?変わらないでしょうか💦
私はスープと野菜は別々でカテゴリーに分けて冷凍してました!
食べるときにお皿にスープの冷凍と、野菜の冷凍を入れてチンしてたのですが、クタクタで美味しくないと思ったことはありません。
たまたまかもしれませんが
もしお時間があればやってみてください💗

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。
    いつも柔らかく煮てたので固めにしてみます!
    野菜の冷凍は固めに茹でて冷凍してますか?

    • 7月8日