※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
妊娠・出産

朝からイライラしています。つわりが落ち着いたら次はイライラと眠気。理由もなくイライラするとき、解消法はありますか?

今日朝から無性にイライラします。
朝ごはんも食べて、お昼は牛乳を飲んで、ヨーグルトを食べました。
つわりが落ち着いたと思ったら次はイライラと眠気で気分が上がりません😓
理由もなくイライラするとき、なにか解消法はないでしょうか(;_;)

コメント

ひよこ🐤

私は気が休まる相手に相談しまくってました!旦那とか実母とか地元の友達に!
イライラの原因がないときは、映画みていっぱい泣きます!!
それでも無性にイライラしてしまっていましたが。。💦
つわりが落ち着いてきてるようなら外に出ておしゃれして出かけるのもひとつの手です!

• りた

りた

ちょうど用事があったので、1度外に出てみようと思います😭
    ありがとうございます(;_;)✨

• 7月6日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

その時期しんどいですよね💦
    無理しないでくださいね( > < )
    気をつけて行ってらっしゃい!

• 7月6日
  • りた

りた

これも新しいつわりかとか思ってしまいます😂
    ありがとうございます😊✨

• 7月6日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

マタニティブルーだと思います💦
    つわりで体力もつかって、生命を育てて体も変化しエネルギーをつかって、つわりのせいでやりたいこともできない。動けない自分にイライラして罪悪感が積み重なったり、ホルモンバランスもくずれるので生理前のイライラがよくある人なんかはなりやすいみたいです( > < )

• 7月6日
  • りた

りた

確かに私もそのような気がしてました(笑)急に産後のことを考えて不安になってしまって、これはダメだと思い考えないようにしています😭

確かにつわりでエネルギー吸い取られました(笑)おかげで体力もなくフラフラなので、今から少しずつ頑張らないといけないと思ってました😭💦

• 7月6日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

yuさんが今からできることは家事や育児に積極的な旦那を育てることだと思います!今からなら十分時間もあるので更生させやすいですよ⸜❤︎⸝‍

妊娠中はフラフラでした💦
    アクティブな人がうらやましかったです!産後は動かなくちゃいけなくなるし、妊娠中みたいにフラフラすることもないので今のうちにゆっくりしたり、家にいる時間があるなら赤ちゃん用品作ってみたりすると気が紛れるかもしれません!

• 7月6日
  • りた

りた

確かにそうですよね😭🙏もっと積極的に旦那が家事をできるように育てていきたいです(;_;)

やっぱり妊娠中フラフラですよね😅私はつわりのせいかもしれませんが、こんなに体力がなかったら出産がとても不安になりました(笑)
    つわりの間はずっと携帯でベビー用品なんかを見てました😊性別分からないので、見てワクワクするだけですが😂

• 7月6日
ゴルゴンゾーラ

私はとにかく夫に話しかけてました😂
もちろん当たったりしてました(反省)
私も近所ぶらぶらしたり、調子良ければコンビニスイーツ食べたりしてましたよー!
眠い時は寝て、それ以外はアマゾンプライムでひたすら映画見てた時期もありました😂

• りた

りた

私もずーっとテレビ見てるので逆に脳が麻痺してるのかもしれません(笑)
    久しぶりに散歩に行ってきます😂

• 7月6日