コメント
しえみ
本庄いい所だと思います☺️✨
隣の深谷市出身ですが頻繁に遊びに行きます!
本庄市早稲田の周辺はかなり発展しててお洒落なパン屋美容室カフェ色々あります!
西松屋やバースデイもあるので子供服も買いに行きやすいです☺️
また本庄から30分ほどで群馬に行けるのですが群馬は本当に子供を遊ばせる施設や公園が多いです😄✨
けい
ずっと本庄で子育てをしていて、先日引っ越ししてしまったのですが、とても良いところですよー(*^^*)
支援センターは保育園がやっているところがたくさんあって、どこも楽しいですし、児童センターもあります。お家の近くとかで行きつけの場所を作ると、メンバーもあまり変わらないので知り合いがすぐできると思います!
小児科は一番人気はどんぐり子ども診療所です。丁寧に診てくれると評判ですが、混むので…私はあまり混まない橋口小児科に通っていました。そちらも良かったです。あと、私の歯医者さんおすすめはあおば歯科、皮膚科は本庄皮膚科です。
保育園は基本的には待機児童なしですが、最近は結構入りにくくなってきています。人気なのはこざくらですかね(*^^*)幼稚園、こども園もわりとたくさんあるので、お好みの所を選べると思います!
買い物もスーパーがたくさんあって便利なところですよ〜(*^^*)♡
-
あ😆
お返事ありがとうございます💓引っ越しされたのですね😭
たくさん支援センターなど遊ばせるところあるんですね✨近所で見つけて行きつけにしたいと思います😊人見知りですが、頑張って知り合いできたらいいなあと思います💕
混むと待つのも大変ですもんね💦橋口小児科、場所とかチェックしてみます!!歯医者さん、皮膚科まで丁寧にありがとうございます💓ほんとに助かります😭
やはり保育園は入りにくいのですね…幼稚園、こども園検討してみます✨
便利と聞いてとても安心しました😊たくさんの情報ほんとにありがとうございます💓💓- 7月7日
-
cotati
横から失礼します(>_<)
本庄についてお聞きしたいのですが、
本庄は夜間医療がないと聞いたのですが
その辺は不便に感じたりしましたか?
本庄に家を建てようか考えているところです(>_<)- 10月22日
cotati
はじめまして^_^
本庄に引っ越しされたとの事ですが
実際住んでみてどうですか?
本庄にマイホームを購入するか悩んでいます、、
-
あ😆
はじめまして☺️
うーん、実際住んでみて…かなり田舎なのでいろいろと不便だなあと感じています💦笑
特に困ったのは昨年娘が入院することになったのですが、本庄市内には小児科で入院できるところがなくて、伊勢崎市まで行かなきゃダメだったことですかね…😭大きいイオンなども近くに無いし、休みの日などは退屈ですね(笑)
人は優しくて落ち着いて住みやすいなあとは思います☺️
子供の医療費などは確か18歳まで無料のはずなのでありがたいですね✨まだ幼稚園には通ってないのでよくわかりませんが、何個か幼稚園保育園もあって充実してるなあとは思います!- 2月24日
-
あ😆
昨年関西からこちらに転勤で越してきたので、あまりまだ本庄市のことは詳しくありませんが、気になることがあれば答えられる範囲でお答えしますよ☺️マイホームいいですね💕
- 2月24日
-
cotati
詳しく教えて下さりありがとうございます。
本庄のどの辺りに
お住まいですか?
本庄のビバモール近辺に住もうか悩んでまして、、。
いつも
お子さんとはどの辺りに遊び行っていますか?- 3月1日
-
cotati
また、
本庄市は
ゴミの分別細かいですか?- 3月1日
-
あ😆
わたしは本庄早稲田近くに住んでいます☺️
ビバモール、スーパーやドラックストア、郵便局も入っててすごく便利です☺️市役所も近いですし!
わたしはつい最近まで車が一台しかなくて、旦那がいない時は徒歩しか移動手段がなかったので、近くの公園によく行きます!あと本庄総合公園は滑り台やふわふわドームなどたくさん遊具あるので、娘もすごく楽しそうです☺️
ゴミの分別は前住んでいたところよりは細かいなあとは思いますが、そこまで細かいわけでもないので特に苦痛ではないです!- 3月3日
あ😆
お返事ありがとうございます💓そうなんですね✨いいところとお聞きして安心しました😊
ちょうどお家は本庄早稲田の近くになりそうなんです!!とても楽しみになってきました😆西松屋、バースデイあるのはめっちゃ便利ですね✨
群馬めっちゃ近いですね😳
群馬も開拓してみようと思います!!
たくさんの情報ありがとうございます💓💓
cotati
横から失礼します。
本庄についてお聞きしたいのですが、
どんな所に遊びに行っていますか?
又、
群馬の遊び場、公園
おすすめ教えてください(>_<)
しえみ
こんにちは😊
本庄はやはり本庄早稲田周辺が多いです!上にも書いてあるパン屋は鎌倉ベーカリーというお店なのですが安くて美味🥰
他にも洋菓子屋さんや美容室、蔦屋タリーズなどお店が沢山あります!
あとは春になるとこだま千本桜というお花見の場所が有名です🌸
子供の遊び場は本庄自体にはほとんどないかもしれません💦小さい公園がちらほらという感じで😭
群馬のおすすめは
●観音山ファミリーパーク
→すごく広い公園で、自転車やボールなど無料で貸し出ししてます!白いトランポリンやローラー滑り台、またイベントも多く開催してます✨
●華蔵寺公園/遊園地
→入園無料の古い遊園地が併設されてる公園です!ここも春は桜が綺麗です🌸のりものも70円〜乗れて小さい子から小学生低学年くらいまで遊べると思います😊
●Bのくに
有料の室内施設です!ここは小さい子から大きい子まで遊べます😆平日は特にガラガラですが、かなり広いので多少混んでいても気にならないかもしれません☺️
少しでも参考になれば嬉しいです😂
cotati
大変詳しく教えてくださりありがとうございました(>_<)
とても参考になりました(>_<)
また相談させて下さい(>_<)