※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エビちゅ
お金・保険

関西電力から電気料金の請求が来ない状況です。新築引き渡し後、連絡が必要か不明。情報をお持ちの方、アドバイスをお願いします。

電気料金の請求が来ません。ちなみに関西電力です。
今年の4月末に新築戸建ての引き渡しがあり、5月末から住んでいます。
引き渡し時点で不動産会社が契約者を当方に切り替えてくれているはずなのですが、電気代の請求が未だに来ません…
何かこちらから関西電力へ引っ越した旨など連絡しないといけなかったのでしょうか?💦
土日は停電などの緊急ダイヤルしか繋がらないみたいで週明け聞いてみようかと思いますが新築に引っ越された方でなにか分かる方おられましたら教えてください🙇

コメント

さるさる

建て売り物件ですかね?多分なんですが、土地家屋の名義人を変更しただけかと思いますよ。契約は本人達でするんだと思います。我が家も、建て売り購入し、主人が住宅メーカーに名義人を変更したと言われたんですが、そこで契約者が変わったと勘違いし、違うよと説明し、新たに契約の連絡をしました💦違ってたらすみません💦

• エビちゅ

エビちゅ

コメントありがとうございます🙇
    うちは注文住宅です。
    が、仰る通り契約しないといけなさそうですね😧💦越してきてからこちらからは特に何も連絡してなかったので…
    やらかしました😂
    教えて下さってありがとうございます🙏

• 7月6日
マッキー

新しい家の方は不動産会社が開始の手続きしてくれてても、前の家の分はご自身で電気止める手続きされましたか?

• エビちゅ

エビちゅ

以前は夫の会社が用意してくれた他県のアパート住まいだったのですが、ガス水道は自分で止めて、電気だけ不動産の仲介業者が手続きしてくれました😣

• 7月6日
٩( 'ω' )و

我が家も同じです(´;ω;`)!
全然検針来なくてドキドキしてます!
10日か13日に来ますって電話でゆわれたんですけど今日も来ない、、わら

• エビちゅ

エビちゅ

新築に引っ越されたかんじですか😌?
    私も質問した日に電話しましたが未だ来ずです。。
    いくら請求されるのやらってかんじです🤣

• 7月11日