※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのゆい
妊娠・出産

不妊治療中、性別未確定でショック。姉妹も可愛いと思う。夫は三人目反対。

不妊治療してる人や子供が欲しくても出来ない!って人からしたら贅沢なのは分かってます!!!
今日検診行ってきました。性別知りたいので聞いたら、う〜ん…股とじてるっぽいからよく分からんけどここに白い線があるから女の子かなぁ〜?次回また聞いてみて!って言われてちょーっとだけショックでした😅
上の子が女の子なので次は男の子欲しいなぁ〜って思ってて旦那には三人目は絶対いらないと言われてるので姉妹か〜と。五体満足に産まれてくれればいいかなと思ってたんですけどね〜まだハッキリ性別決まってないので…姉妹も可愛いですよね!?

コメント

ちーぼー♡

女の子いーなー♡♡♡
うちは男2人です♡!!
姉妹絶対可愛いですよ!♡
私に年子で妹いますが小さい時は喧嘩ばかりですが大人になった今妹いてほーんと良かったなーって思うしすっごく仲良しですよ♡

• きのゆい

きのゆい

私は兄と弟がいて兄とは年子で仲良くありません😅弟は11歳離れてるので友達感覚でいますけど…大人になった時に私みたいに男女だと仲良くできないって可能性もあるから姉妹でも良いかなと思えてきました!

• 3月23日
不安定かあさん。

私は姉妹を望んでいたので
すごくうれしかったですよ♡
自分が姉妹なのもあって
将来恋愛の話ししたり化粧とか服とか一緒の話題がいっぱいだし
いつまでも仲良くしてくれるといーな!って(*‘ω‘ *)
私は姉も結婚して子供もいるし
私が県外に嫁いでしまって離れてからも毎日のようにLINEしたりと仲良し姉妹なので自分の子供たちにもそうなってほしいです(^ω^)

• きのゆい

きのゆい

仲良し姉妹…私も妹が欲しかった記憶があります!!
    娘も大きくなった時に妹で良かったと思ってもらえるような子供に育てたいです♬

• 3月23日
  • 不安定かあさん。

不安定かあさん。

小さいうちは喧嘩ばっかりだし
    お兄ちゃんとか弟ほしかったー!って
    1度は絶対思うけど
    所詮ないものねだりなんですよね笑

• 3月23日
  • きのゆい

きのゆい

そうですね…姉妹でお揃いの服着せたり着せ替え人形のように可愛がろうと思います😏✨

• 3月23日
☆みそママ☆

わかります!
五体満足で安産で産まれてくれたらそれで大満足です!
けど、うちは逆でばっちり見えてしまって兄弟確定になりました😅
私が三姉妹なのでどっちも育てて見たかったなーっていう気持ちもあります(ヾ(´・ω・`)

三人目はいまは考えられないので、どうしても諦めきれなければまた考えようと思いますが、こればっかりはどうなるかわかりませんよね(;・ω・)
産み分けとかしてましたか?

• きのゆい

きのゆい

半年ほど不妊治療したんですがなかなか出来ず病院通うのやめてそのうち出来ればいいかな〜なんて半分諦めてたら出来た子なので産み分けはしてません😅
    三人目…3年後ぐらいに旦那に頼んでみようかな(´·_·`)

• 3月23日
ちぐりんぱ

ちょっと分かります!私も今3人目妊娠中ですが、上が男の子!女の子ときているので本来なら性別聞かなくてもいいくらいの勢いなのに。エコーでおちんちんが見えた時

男の子かぁ。

とちょっと凹みました。
私自身三姉妹で今でも仲良しでよく一緒にいます!でも、友達のところを見てみると大人になって男兄弟が一緒に旅行したり買い物したりとか聞いたことあまりないので、できれば姉妹欲しいなと思っていたんです…洋服も可愛いし。
性別わかってからは、男の子だってわかってるのに、女の子の名前しか出てこなくて…。
申し訳ないなぁとか思う気持ちと心がついていきませんでした!

でも、上の子が
男の子でも女の子でもいいじゃないかっ!!!
って怒ってくれて…まだ5歳の男の子に怒られてハッと気がつきました…!
長くなってしまいましたが、きっと可愛い子が生まれますよ(⑅•͈꒶૩•͈)୨୧˖
楽しみですね!
そして、3人目頑張ってください!
いらないと言われても、できちゃえばそれが運命!!

と…旦那を言いくるめましょう!笑

• きのゆい

きのゆい

お母さんにも大丈夫大丈夫!と言いながらしれ〜っと三人目作ればいいんだわ!って言われましたが…そこらへん旦那はきちんとしてるので難しいなと思いました。
    3年後ぐらいに頼んでみようかな〜ʚ♡ɞ

• 3月23日
みかん

いいじゃないですか〜!!!
我が家は、一人目から女の子欲しくて三連チャン男の子ですよ笑!
羨ましいwwww

• きのゆい

きのゆい

友達のところも女の子欲しくて3人目作ったけど男の子だったって…逆のパターンも居ます😅ないものねだりなんですよね…

• 3月23日
  • みかん

みかん

無い物ねだりですよね〜
    本当に!!

私は体外受精がアリなら、
    三兄弟、三姉妹を産んだお母さんには、四人目は、確実な産み分けをできるように日本でもしてあげて欲しいと思うくらいですwwww

• 3月23日
  • きのゆい

きのゆい

さすがに男の子できるまで産み続けるのは経済的にも無理なのでほんっと確実な産み分けできるようにして欲しいです!

• 3月23日
  • みかん

みかん

ですよねー!
    日本はできないので、
    タイに行けば100ぱーせんとの
    産み分けができるみたいですが、費用が200万とからしいです(>_<)

• 3月23日
  • きのゆい

きのゆい

タイに行くお金もかかりますよね…😅
    確実な産み分けできても確実に着床して成長して産まれてきてくれるか分からないですよね〜それ考えると産まれるまでタイに滞在…結構な費用がかかりそうですね!笑

• 3月23日

姉妹超絶可愛いですよ(^ ^)♡
わたしは性別を選べるものではないので、希望とかは考えたことないですが💦、姉妹で良かったと思います♡
こうやって写真を撮って、本当に可愛いなぁって思いました☺︎

• きのゆい

きのゆい

産まれたらこんなふうに一緒に写真…いいですね♪( 'ω' ( "
    産まれてからの楽しみにします!!

• 3月23日

退会ユーザー

めちゃくちゃ可愛いですよ!!
    それに私自身も姉と2人姉妹ですが、大人になった今でも遊んだり、録画してたドラマ見て二人でキャー♡てなったりしてます♡
    親が離婚してるのですが母と仲良しなので、母と姉と3人で昔母の日に旅行をプレゼントして行ってきましたし、女3人すごく楽しかったです!!
    そういうのもいいですよ♡

• 3月23日
  • きのゆい

きのゆい

旦那は俺男1人だな…😅って言ってました!笑
    大人になったら旦那放置で子供と3人で旅行行こ〜っと(*´︶`*)♡

• 3月23日

退会ユーザー

同じく夫も言ってます(´Д` )笑
    夫は男の子欲しかったみたいですが、いざ生まれたら超溺愛して2人を抱いてニヤニヤしてます♡
    そうですよ♪
    あと父の日にはお子さんと3人で手作りカレーつくるとか♡
    楽しみいっぱいですよ♪

• 3月23日