※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食でアレルギーがある場合、吐き戻しが出ることがありますか?最近、吐き戻しが多くて心配です。発疹はないけど、卵黄を食べた後も吐き戻し続けています。

離乳食でアレルギーがあった場合、発疹は出ず吐き戻しだけする事はありますか?
ここ数日、吐き戻しが多くミルクだけ飲んだ後と離乳食+ミルクの後とどちらも2〜3回吐き戻しします。最初は寝返りやズリバイ、四つん這いになって体を前後に動かしたりしているのでそのせいかと思っていましたが今日、離乳食+ミルクあげたあと4回吐き戻しをしました。
今週から卵黄を始めましたが発疹は全くないのでアレルギーはないと思ってました。念のためしばらく卵黄はお休みしますが吐く回数多くて心配です😥

コメント

まま

アレルギーでたら蕁麻疹は出ると思います
食べたあと飲みすぎとかで息子も吐いたりはしてましたが4回も吐いたら怖いですね、
新しい食材とかなくて今まで食べれていたならアレルギーは考えにくいかなーと思います
うんち出てなくてお腹張ってるとかもないなら
わたしなら病院行って相談します😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーなら蕁麻疹も出るんですね😣離乳食+ミルクしてから2時間の間に吐き戻し4回、うんち2回しました。
    この後も吐き戻す様なら週明けに小児科行ってみます。

• 7月6日
みみぽんず

娘が卵アレルギーですが、蕁麻疹は出なくて嘔吐のみでした。食べてから2時間後とかに嘔吐したので、びっくりでした( ゚д゚)💦
念のため今度小児科で相談してみたら良いと思います😊
吐き戻し多いと心配になりますよね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹出なかったんですね💦ちなみにお子さんは卵あげた日は1日中吐き戻し多かったですか❓
    最初は動き回るからかと思ってましたが回数増えてるので心配になってきました😣

• 7月6日
  • みみぽんず

みみぽんず

1回だけ大量に吐いただけでした(´ω`)💦
    卵食べたあとっていうとアレルギーなのかなって思いますよね😵
    とりあえず卵お休みして小児科行った方がなおさんも安心できるかと思います✨

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回だけだったんですね。アレルギーだと命に関わる場合もあるし卵お休みして週末は様子見て週明け小児科行ってみます😣

• 7月6日