※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

身長と体重が支援センターで測れるそうなのですが、測りたいときはみなさん測りに出向いてますか??

身長と体重が支援センターで測れるそうなのですが、測りたいときはみなさん測りに出向いてますか??

コメント

3110

離乳食始まる前まではちょこちょこ測りに行っていましたが、離乳食始まってからは全然行かなくなりました!

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね💦
    測りたいのですが計測できる日が決まっていて、その日に合わせて行くのがなかなかで⤵︎💦

• 7月6日
  • 3110

3110

まだ6か月ならほぼ毎月予防接種ありませんか?
    予防接種の時に病院で測ってもらうことも出来ると思いますよ!
    私は予防接種の時に測ってもらうことが多かったです!

• 7月6日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

予防接種がもう全て終わってしまったので余計測る機会がなくて💦

• 7月6日
とうふ

近くのショッピングモールに体重と身長が測れるので1歳までは毎月測りに行ってました!

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

近くにショッピングモールがあるんですね!一人で測るとなかなか大変じゃないですか??💦

• 7月6日
  • とうふ

とうふ

身長は頭側に立って片手で頭、片手で足を押さえてきちんと伸ばしてから頭に置いた手を離して測りを手繰り寄せて身長測ってます!
    正確なのは、健診の時に測ってもらえるので大まかな目安として自己満で測ってるだけなので(笑)
    あとは主人や母と言った時に、頭側押さえてもらったりしましたよ!

• 7月6日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

なるほど!!やっぱり1人だと少し大変ですけどなんとか測りたいですもんね💦私この前1人で測ったらすごくずれてたみたいで数日でありえないくらい伸びてて、、正確に測りたいです(;_;)
    でもだいたい分かればいいですよね!確かに自己満✨✨今度行ってみようかなと思ってきました(^^)

• 7月6日
りょうか

曜日決まっているので月1は行くようにしてます

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

やはり決まってますよね💦みなさん来られてますか??

• 7月6日
  • りょうか

りょうか

計測の日はいつもより多い気がします。

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

私はショッピングモールが徒歩圏内なのでショッピングモールで測ってます😊

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

徒歩圏内いいですね!!1人で身長測るの大変だなと思ったのですが、そんなことないですか??💦

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところは週に1回相談室みたいのが開かれてて、保健師さんが来てるので身長体重の測定だけもしてくれます🙋‍♀️

• 7月6日

月1回行ってます!!

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

行かれてるんですね!!みなさんけっこう来られてますか???

• 7月6日

退会ユーザー

うちのところでは、月1回開催なので結構混んでます😂

• 7月6日