コメント
yuki
それで疎遠になるならばそれくらいの関係だと思っています😂
みるきー
その時その時で友達って変わると思います!
うちは転勤族で引っ越し多いですが、引っ越して2、3年もすれば元いた地域の友達はだんだん疎遠になってしまいます。
でも友達じゃなくなるわけじゃないです!会おうと思えば会いに行けるんだし。
新しい土地の同じ境遇の友達が、今一番仲良い人だって言えます(≧▽≦)
私の場合、相談するとしたら幼稚園のママ友だったり、小学校のママ友だったり、習い事のママ友だったり。。。
学生時代からの友人も大事ですが、相談したいからわざわざ連絡するってことはなくなりました。SNSで近況を見てるだけでも十分です。
年一でも会ったりすればやっぱり気が合うなって思いますが、近所に住んでなければ一生にあと何回会えるかな?って程度ですよね。
それより毎日会える新しい友達をどんどん作って良いんじゃないでしょうか😆
-
チョコ
確かに!疎遠になっても地元戻ったらまた会うこともありますよね😊
ただ、引っかかることが多々あってこの先連絡とるかどうか、、
って思うならその程度の仲やったんかなーと。
昔からの大親友は昔なら思ったことなんでも言うてたけど、お互い家庭を持ち環境も変わると思ったことあまり言えなくなりちょっと距離を感じ寂しくなりました(>_<)
新しい土地でパートを始めたので、新たなママ友とか難しいですが、その内仲良しさんができればなと思います😊
話し脱線しすぎてすみません💦
帰ってこれず!笑- 7月6日
-
みるきー
私も中学高校大学とずっと親友だった友達がいましたが、私の結婚出産を機に疎遠になってしまいました💦あちらはまだ独身でお互いが話を合わせてるような感じになってしまい、居心地良い関係ではなくなってしまったのかなーと思います。さみしいですよね😭
その代わり学生時代はそんなに親しくしてなかったけど、同じ時期に子供を産んだ同級生とは再会して急に仲良くなりました😂
パートを始められたんですね!保育園のママはなかなか会えないし友達になるのって難しいんですかね😣
私も2年前まではパートをしてましたが、その頃はパート先の一回りも年上の女性と一番親しくしてました😆かなり年は離れてましたが、パートを辞めた今でも2人でランチに行ったりしてます♬
でもこれからもっと人付き合いも変わっていくんでしょうね〜人生長いですよね😂とか言っちゃったりしてww
ちーちMaMaさんも気の許せるお友達が出来ますように⭐️- 7月7日
-
チョコ
いいですね~!
パートの人と気が合うと😆
あたしはパート先の人は喋ってると全然いい人なんですが、仕事中にえ?って思うほど子どもの扱いひどかったりで仲良くはなられへんかなーと思ってます😂
仕事見なかったらいい人たちなんですが💦
確かに!人生長いから色んな人と出会って付き合いもだんだん変わっていきますよね🎵
なんか心が軽くなりました!
人生長いってゆうところで。笑
ありがとうございます🤗- 7月8日
さとぽよ。
男性は、結婚しても子供いるいない関係なく、羨ましいですよね~
女性は、結婚するしない、子供いるいないで友人も変わってきてしまうのが現実かなぁと感じます。
-
チョコ
確かにそおですね!!
何でなんでしょうね😣- 7月6日
みっきー
子供いない友達は、やはり子供のいる大変さなどはわからないですから、そこは仕方ない!と思うようにしています!
私は旦那も息子もすごく大切ですが、
親友が2人いてその友達のこともすごく大切です❤️!居なきゃ無理です!
その2人が辛い思いしてたら助けたいし心配だし、辛い思いさせた人にすごく腹たちます!
私も同じように、たくさんたくさん助けてもらったからです😭✨
共感できないこと、してもらえないことももちろんありますが、2人の意見もかなり参考になるし✨
共感してもらいたい時だけ友達が必要〜って感覚なら、そのうち疎遠になっちゃうのかなぁと思いました🤔
本当に仲良くてなんでも言い合えるような関係なら、引っ越しても疎遠になったり嫌い合ったりすることはないと思います!
-
チョコ
言葉足りなかったですね。
共感だけやなくて、相談しあったり、相手のことを大切に思ったりとか色々です!
本間に仲良い親友は連絡とりますが、地元友達のことで色々思うことあって一人言のように投稿してしまい、文章全然足りてなかったですm(__)m- 7月6日
-
みっきー
なるほど💦
私も、地元の友達は思うところたくさんありますよ😅
中学時代の友達なんですが、結構非常識な人が多くて今は全く連絡も取ってないです!
本当に仲の良い親友がいらっしゃるならそれで良いと思います☺️✨
友達のことでモヤモヤしてるの、気分悪いですよね!お気持ちわかりますよ💦- 7月7日
-
チョコ
それです!非常識とゆうか久しぶりの一言もなく一言だけでえっ?💦てなり引っ越し前にもモヤモヤが一つあってなにかがプツーンと切れてしまいもう連絡返していません😭
言えれば一番スッキリするんですが、中々言えないのがやっぱり親友とは違うところです。。- 7月8日
退会ユーザー
真の友人は何があっても疎遠になりませんよ😊それまでの関係なんですよ!
-
チョコ
そぉですね!
地元友達はそこまでの関係でした(;_;)- 7月6日
チョコ
そぉですよね!😊