※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

美容院で3時間過ごしても赤ちゃんに匂いの影響はありますか?やめた方がいいでしょうか?

来週金曜日に美容院に行く予定です

お店は個室で泣いたら授乳も大丈夫と言われたので妹に見てもらいながら行こうかなと思ってるんですけど…

3時間も美容院にいたら匂いとかで赤ちゃんに影響ありますかね??やめたほうがいいですかね?

コメント

かな

三時間も美容院にいたらしんどいと思います。

知らない場所だしママが側にいないのは、赤ちゃんは不安だと思いますよ

• な

となりにベビーカーで連れて行くよていです!

• 7月6日
  • かな

かな

ベビーカーでも、しんどいと思いますよ。
    今回は、やめた方がいいですよ
    赤ちゃんの為に

• 7月6日
  • な

わかりました!ありがとうございます!

• 7月6日
べき

3時間だとちょっと長すぎるような気もしますね💦
最低限これだけは!っていうメニューだけにしてもう少し時間のかからないコースに変えて貰えないものですか?
においもそうですが、なによりそんなに外出するだけでもしんどそうです。
妹さんが見てくれてたまに外に連れ出すにしても、お隣にベビーカーでいるにしても、2ヶ月の赤ちゃんで3時間は負担かなと思います💦

• な

来週で3カ月になります!
    カラーだけにしようかなと思います(・・;)
    ブリーチしないと色がまだらすぎてやばいですが、、😭

• 7月6日

まだ2ヶ月なので、なさんだけで3時間はさすがに大変かなと思いますが、妹さんも同行してくれるなら泣いてもすぐ抱っこしてあげられるし授乳もOKならいいと思います!

3時間という事は染めるんですかね?
匂いとかで影響があるないはハッキリ言えませんが、その間は妹さんに離れたところで抱っこしといてもらうとかすればいいんじゃないですかね✨

うちは預ける人がいないので、6ヶ月から美容室一緒に連れて行ってますがお店がこちらのペースに合わせてくれるので助かってます!

• な

ちょうど来週で3カ月になります!
    はい、ブリーチカラーしようかと思ってますがカラーだけにしようかなと思います(・・;)

妹なら懐いてるしあやすのも慣れてるからいいかなと思いました!

• 7月6日