※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

ミルトンで哺乳瓶を消毒する時、空気が入っていたらその部分は消毒できませんか?母が洗う際、乳首に空気が入ることが気になります。

ミルトンで哺乳瓶などを消毒する時、なかに空気が入っていたらその部分は消毒できていませんか?

母がたまに洗ってくれるのですが、いつも乳首に空気が入っていて、気になります(。•́•̀。)💦

コメント

ミルトン使ってます。
すみません。空気が入っているとはどのような状態ですか?💦

• なな

なな

乳首の中に空気が溜まっていて、ぷかぷか浮いている状態です(。•́•̀。)💦

• 7月6日

退会ユーザー

液体に浸ってないと出来てないかなと思います!

• 7月6日
(^-^)

私は気持ち消毒できてない気がしちゃうので空気出してから、もう少しだけ...と、つけます🤣

• なな

なな

ですよね…笑っ
    私もなんとなーくそんな気がしてて、いつも空気を抜いてしてるのできになって笑っ

• 7月6日
みぃひ

できてないかな〜と思います😅
でも、そのくらいなら気にしないかもです!笑

• なな

なな

多少大丈夫ですかね?笑っ

• 7月6日
のん

看護師してます☺️
気泡の部分は消毒できてないので、気泡が入らないように漬けるよう指導されました😓
授乳に使うものは雑菌繁殖しやすいと聞きますし、気をつけた方がいいかもです😅💦