1歳1ヶ月の娘が高熱と不機嫌で、熱が下がっても不機嫌が続いています。突発以外でも同様の経験がある方がいるか相談したいです。
1歳1ヶ月の娘についてです。
一昨日まで3日間、気管支炎と診断され、38〜40度近くの高熱が続いていました。
昨日、熱は下がりましたが、まだ鼻水と咳は残っています。
発熱中は、ほんとに高熱あるんか?って疑うくらい、元気で食欲もあったんですが、下がってからがむしろ不機嫌で、ちょっと嫌なことがあったり、遊びに飽きたりすると、すぐ泣き出して、抱っこもダメ!のような状態になります。。。夜も最近は夜泣きほとんどなかったのですが、昨日は三回くらい起きて、なかなか泣き止まずって感じでした。今までそんなことなかったのですが、、、突発もついこの間なったので、突発ではないと思います。
そこで質問です。
熱が下がったあと、突発以外でも不機嫌続いたことありますか?
原因不明の不機嫌が続いて病院連れて行って、何かしらの病気だったよ〜って方いますか?
- バング(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ぴよこ
うちは解熱後1週間〜10日はグズグズで大変です😂
バング
突発に限らずってことですかね?> <
なかなか過酷ですよね😂
ぴよこ
普通の発熱です😂
この4月から保育園行きだしてすでに3回発熱しましたが、月の半分近くグズグズで辛いです…😂
バング
そうなんですね!突発だけだと思ってたら、そんなことはないんですね😂
お互い頑張りましょう〜!ご回答ありがとうございます!