結婚10ヶ月の女性が、夫との離婚問題や家庭内の暴力、義両親との関係に悩んでいます。夫は離婚を望んでおり、女性は反省しつつも子どもに会いたい気持ちがあります。どうすれば良いか悩んでいます。
長文になります。私が悪いことは承知です。
旦那と結婚してまだ10ヶ月くらいですが離婚の話になっていて旦那は気持ちが変わらないと主張。その理由は私が喧嘩の時に暴れて話にならないから。だそうです。
理由があっても物を投げたり、ビンタしたりダメなことは分かっていますが、付き合っている頃に旦那はクラブに行って女性と連絡を交換したり、薬物の使用、決定的な浮気、度重なる嘘で私を困らせました。
私が初めて手を出したのはクラブで女と連絡交換した事が分かった時です。私は付き合う前から旦那を100%の気持ちで信用していた為すごくショックでした。すごい勢いでビンタ何回もしたと思います。それから話し合いが毎日のようになり裏切られたと感じたらすごく悲しくなり物を投げたり手をあげたりしてしまいました。
旦那もしんどかっただろうし私もしんどかったです。
それから付き合っているときも私が暴れるからと別れたいと言われた事がありましたがなんとか持ち直し、根はすごくいい人なのでプロポーズされて結婚。
婚約中に浮気が発覚、それからまた私が手を挙げてしまい、死にたいと言われその時も結局和解。私も婚約期間だった為浮気ごときで別れてしまったら結婚生活も続かないと思い結局籍を入れました。
それからうまいことやっていたのですが結婚してすぐに妊娠して私の考え方が変わり、もしも今薬物をやっていたらどうしよう?捕まったらどうなるの?もしも今浮気していたら?お腹の子と私はどうなるの?で頭が常にパンク状態。
そして話し合いになり私がまた暴れてしまってました。
産後も貧血で出産してすぐに輸血が必要になり輸血をしましたがそれでも数値が悪く、私が病院に無理を言って旦那さんには絶対協力してもらうと約束した上での退院でした。
なので旦那には3.4日仕事を休んでもらいましたが義父が旦那に「なんでお前仕事休んでるねん!」としつこく言っていて旦那は普通に私がしんどいからだと言ってくれればいいのに無言で…そんな光景を目の当たりにし、旦那に申し訳ない気持ち+私のせいでこうなったと思ってしまって産後はなんとなくそこから一気に落ちました。
入院中も義母からLINEで「旦那と旦那の弟に顔が似てるね~」と言われて私が頑張って産んだのに私には似てないんだとすごくショックでしたし、その後も義母に育児で悩んでいることを伝えたら「この子は育てやすいから」と言われてわたしは初産で1人目でしんどいと思ってるのに育てやすいって私はやっぱりダメな母親なんだ…と思い込んでしまいました。
そのことを旦那に全て伝えましたが旦那は「おかんはそんなつもりで言ってるわけじゃないと思うよ」と…
わたしは私の事を守って「え?そんなこと言われたの?俺からオカンに言っとくわ!」くらいの言葉があって守ってくれたっていいのに、、と悲観的になってしまい私には居場所がないように感じてしまいました。それから私の不満がすごく多くなり夫婦喧嘩も多くなって終いには旦那の親まで介入し親権はどっちにするんや!とか旦那に対してお前は親権取りたいか?とかベビーベットの場所どこや!と義父が家に入ってきて旦那は場所を教えてましたがそれにもドン引き。こっぴどく私は義両親に喧嘩が多すぎる!と叱られました。それに対しても旦那は守ってくれず理由を聞くと義両親と旦那の関係が自分でもあまりよくわからなくてそんな事を言えなかったとの事でしたがいつも自分のことだけ考えてる旦那に私はまた爆発。泣きながら物を投げつけました。
それから数日後に真剣の話がすごく引っかかったので旦那に聞くと離婚ってなると親権は俺が取りたいし俺が育てる的なことを言ってたので私が産んだ事になんの感謝も無さそうに見えたのと痛い思いして産んでトツキトオカお腹で大事に育ててきたのは私なのに私の意見はどこに行ったんだと腹が立ち「そんなに親権取りたいならとれ!けど絶対に女遊びも薬物もするな!!」と怒鳴った挙句私はでもこの人は絶対に子供ほったらかして女遊びしに行く!と思ったので旦那の持っている私服全てハサミで切ってしまいました。(それは本当に今までより申し訳なかったなと思ってます)
次の日の夕方旦那が仕事から帰ってきて私はいつも義父や義母、そして旦那の親戚など結婚当初から気遣ったり挨拶に行ったり息子を見せに行ったりしているし夫婦の喧嘩に義両親を介入させてしまったので謝罪だって行ってるのになんでお前は私の家には一個も顔出さないの?!なんで私の親戚には挨拶も行かないんだ!とブチギレました。それで私の母親に電話をして旦那に渡して早く謝れ!と言ったら急に無口になり怯えた表情になったので一度母との電話を切り、ベランダに行こうとしたら旦那は子供を連れて家を出て行きました。
そこから2人で話し合いましたが旦那は離婚したいと頑なに言っておりその日から3日経って
向こうの親と私の親でやり取りをしていますが精神的にも肉体的にも仕事や私との喧嘩などで疲れがすごく溜まってるみたいだと話せる時間まで待ってやってほしいと言われて今待ってる所ですが連絡はすぐに返さす様にしますとのことで旦那から久しぶりに連絡が返ってきましたがやはり離婚したい、2人で話し合いもしたくないと言ってます。
今日息子の受診券や旦那の服何枚か取りに来ると義母から私の母親に連絡があったので家を空けてましたが帰ったら靴は全部ないし服も私が全部切ってしまったのに全部持っていっててベビーカーもなく荒れた痕跡もあったのでびっくりして母親に相談し、義母に言ってもらいましたが話し合わないつもりとかでもないし必要だと思ったから持って出たんだとおもう、ベビーカーは必要だから義母がついでに持ってきて欲しいとおねがいしたとの事でした。
旦那からはもう関係を戻してやり直すって言う選択肢は無い事、連絡は無視する気は無かったが遅くなってすまないとの事、伝えたことは後ほど詳しく説明するしLINEくれてることはちゃんと読んで返すから待ってて欲しいと言われました。
私はどうにか元に戻りたいし離婚もしたく無いです。
暴れる事に関しては本当にやめようと思っていて服も働いて弁償するつもりです。
すごく反省しています。
もう戻れないことはわかってますがどうすればいいでしょうか、、息子も義実家で本当に寂しいです。
息子にだけでもあわせてやってくださいと母親が義母に言ってくれましたがそれはできないとの事でした。福祉の方に相談された様でこの状況下で私のもとにいるのは危険なので一時保護的な感じで義実家で見てくれているそうです。
義母は私から取り上げるつもりもない。母親だから会いたいのは当然だよねとわかってくれているそうです。
本当に戻したいです。
助けてください
- 旦那
- 病院
- 浮気
- 義母
- ブチ
- ベビーカー
- 産後
- 育児
- 妊娠
- 生活
- 遊び
- 義両親
- 出産
- 息子
- 靴
- 体
- 服
- パン
- 初産
- 肉
- 夫婦喧嘩
- 結婚
- うなる
- LINE
- 離婚したい
- 義実家
- 親戚
- ベビーベット
- プロポーズ
- 親権
- 義父
- トツキトオカ
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
りんごママ🍎
ごめんなさい、あまりにも長文すぎて全て読めていないんですが、途中までと最後ら辺の文章を読みました。
結果から言えば、どっちもどっちだと思いました🤔
お互いに歩み寄ること、相手の意見を聞き入れることをしていないんだなぁという印象です。
この文章からして、多分主さんは物凄く白黒ハッキリしていて言い分は100全部言いたいって方なのかなぁと思いました。対して旦那さんはグレーな方なのかと。
旦那さんは浮気に薬物にかなり色々とツッコミどころ満載で、主さんはすぐにカッとなってしまいパニック&手が出てしまう。
お互いに悪い部分があって、お互いに反省して歩み寄らないといけない。
死ぬ思いで産んだ息子さん、一緒にいれなくなるのは本当にお辛いと思います。ですが、文章見る限りだとそうせざるを得ない状況だと思います。今は子どもへの虐待に敏感な世の中ですからね。
難しい状況だと思います。
はじめてのママリ🔰
浮気して薬物する人が根は良い人…?
奥さんを1番に考えられもしない、味方もしない人が根は良い人…?
人様の旦那さんに大変失礼ですが、そもそもクソだなと思ってしまいました
婚約中までされてるのに、それでよく結婚しようと思いましたね…
人間的にも関係性的にも、もう結婚生活は無理じゃないですか?
仮にここで戻っても、また同じことが何度もありますよ
お子さんも物がわかってくるようになれば悪影響しかないと思いますが…
喧嘩したからとはいえ、それによく親権はお前が取れ!と言えましたね
冷静に無理一択ですよね
もちろんママリさん側が暴力になるのはよくないことですし、自分はコントロールしなきゃいけないことではありますが…
(離婚や親権の話になっても、暴力を振るったは不利なので)
全面的に非が多いのはご主人だと思いますよ
で、お子さんを連れて行かれた件についてですが、普通に誘拐なので警察に通報するべきですし、家庭裁判所にも申立てするべきです
完全に早い者勝ちというか、してやられてるだけですよ
甘く見られすぎです
なにを悠長なこと言ってるんですか…
-
はじめてのママリ🔰
親権はお前が取れと言うか正確には薬物とか浮気とかしたやつがよく親権取れると思うな!です、、
警察には旦那が子供を連れて出ていったと連絡しましたが私も探す事に必死で家にいてくださいと言われてたのに家から出てしまい結局義実家にいたので警察にも連絡して終わってしまいました。
旦那が子供を連れて出ていった理由が私が暴れているのに危ないからとかの理由で通しているので裁判でも私が不利だと思ってます。- 44分前
kulona *・
厳しいことを言おうとか、追い詰めようとかではないので誤解しないでほしいのですが...。
まずご自身が助かるために、きちんとメンタルケア受けた方がいいと思います。
追い詰められたら暴れる妻と、その元凶になる行動をしている夫もそれをやめられない。
多分これは一緒にいたら一生続くんじゃないかと思うんです。
そんな中子どもは育っていきます。
子どもは大人が思うより大人とかよく言いますが、本当にそうです。
悲しい思いを沢山することになります。
そんな中積み上げられる価値観は本人にとって生きづらいものになるかもしれません。
どんなに辛い思いをさせられたからと、暴れたり手をあげたり相手のものを切り刻んでいいことにはならないんです。
旦那さんも、人として、親として、やってはいけないことばかり。
でもどっちもどっちに見えます。
文章の限りは。
私はお子さんを連れて行かれたことに関しては、通常はこの手の件なら誘拐でしょうが今回に限っては今は正解かなと思ってしまいます。
こんな状況で、精神的にボロボロになっていて、赤ちゃんが夜通し泣いたり大変だったらと思うと危ないですから。
そもそものクズは旦那さんですけどね。
それは間違いないのですが。
でも、戻るにしてもお子さんを取り戻して離婚するにしても、今のメンタルと暴力に走ることを覚えてしまった状態ではどちらに転んでも危険に感じます。
aa
とりあえず、薬物使用の時点で犯罪者なのでそんな奴さよなら一択なのに、、
ママリ
全文読みましたが、なぜそこまでして離婚したくないのでしょうか...?
私からすれば離婚一択の旦那さんにしか見えないです。
主さんもパニックで自分の感情を抑えれないほど精神的に追い詰められてるようですし、離婚しないにしろ離れて暮らした方が良いと思います。
息子さんのことですが、親権は母親が強いので取れるとは思いますが、普段の旦那さんへの暴力行為などを証拠に残されてたら厳しいかもしれないです。
とにかく主さんも一旦落ち着いて休むべきですし、病院なども行かれてはどうでしょうか...?ご自身の精神状態をまず回復させないことには良い方向には進まないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
病院は行く予定です。
産後すぐは息子のことかわいいけど可愛いよりも生かせなきゃと言うプレッシャーで可愛いが思てなかったのですがようやく最近育児を楽しんできてた最中のことでした。
旦那は結婚後は薬物を使用していないと思うし私との約束事はきちんと守っていたと思います。ただ私がすごくショックだったのと嘘に嘘を重ねられてきたので本当にやめているのか、本当に浮気していないのかずっと信じれてないままでした。
そんな事をやっていなければ本当に優しい人でいつも私優先で考えてくれたりどんだけ話し合いが長くなっても、ずっと話に付き合ってくれて私の不安も最後まで聞こうとしてくれる人でした。
そんな男の人なかなかいないと思うので離れれないし離婚したくないです。- 32分前
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月なのですね。身体も辛いですよね。
私も今現在、生後2ヶ月の子供がいます。すんごい情緒不安定で産後からなんかイライラして先週くらいに夫に対していきなり怒鳴ってしまいました。いつもは全然大丈夫な事でもなんだか凄くイライラするんです。
本当、夫婦仲がめちゃくちゃ悪かったです。
質問者さんは元々浮気されたりして辛いし、それに加えて産後メンタルで辛いってのもあると思います。
義母が言ってるのは本当ですか?薬物やったりしていた夫の方に子供がいきますか?それか夫の事をよく言い妻であるあなたの悪い事を言ってるだけでは?親権に関してはそもそも母親が強いですよ。児相にでも相談できませんか?
夫はどうでもよくても子供を手元に置いておけないのは辛すぎます🥲
はじめてのママリ🔰
今私も妊娠後期で…
同じ母親して悔しい気持ちは
痛いほど共感できます😢
「取り上げるつもりもない。」
「母親だから会いたいのは当然だよね」
と言いつつ、はじめてのママリ🔰さん
から避け それはできないと子供と
会わせない義母。。
まだ生後1ヶ月なのに…周りの環境に
振り回されるお子さんが本当に
可哀想です😭😭
メンタル面で通されると、
確かに法律上どうしても父親に親権が
いく可能性が、高くなってしまうので
まずはお母さんのメンタルケアからで
旦那さんとはもう離婚話を進めて
(離婚をされる前に話を付けないと
後々不利になってしまいます)
お子さんの親権だけは譲らないで
ほしいです😢
まろん
・薬物使用の父親(犯罪)
・暴れる母親
どちらも養育環境が整っているとは思えないです。お子様の居場所に関しては児相や家裁に判断してもらうのがいいと思います。
コメント