※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいら
ココロ・悩み

ウェディングドレスに15センチヒールを履くことに不安があります。高いヒールのバランスや足のケアについてアドバイスをお願いします。

ウェディングドレスを着る時、15センチのヒールを履いた方いますか?

私は142センチと小さく、先日衣装合わせで15センチのヒールを履くことになりました。

ヒールなんて保険屋さんをやっていた頃しか履いていなく、なかり不安です💧

ヒールを履けば、ウェディングドレスの丈もちょうどよく、綺麗に見えるそうです。

高いヒールを履いている方、履いている時のバランスのコツや疲れない足のケアがあったら教えてください✨

コメント

るる

高いのを履いたことなかったので、歩き方がおかしい。とみんなに笑われました!笑笑🤣

あと履いてる時間、など疲れるよりも楽しい!がかってたので気になりませんでしたよー!一瞬でした 🐒💓

ただバージンロードは、練習すればよかったと思いました!みんなクスクス🤭笑ってました🤣笑笑

• せいら

せいら

コメントありがとうございます✨

そうなのですね!
    最初よろけたりして怖かったですが、慣れてきたら慣れたで足が疲れました💧

結婚式が素敵ならそれに集中しますもんね✨

バージンロード、私も気を付けます✨

• 7月6日
りりー

もう数年前で忘れましたが、私も身長150ないのでかなり高めのヒール👠履きました😂👏
普段サンダルの私には大丈夫かな?と思いましたが、当日は全く気にならなかったですね😄元々しっかりしたヒールで履きやすい靴だったのと、式中ずっと花嫁さん👰には付いてくれてる方もいますし、立ったり座ったりが主ですからね🙆‍♀️
素敵な結婚式になりますように💕💒

• せいら

せいら

そうなのですね✨
    久しぶりのヒールで心配になりました💧

確かに付き添いの方はいるみたいいです✨

素敵な結婚式にします✨

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

私もここあさんほどではないてすが低身長でヒールは高いの履きました。13か15だったと思います。
ドレス用のヒールは思ったより安定感があって想像よりずっと履きやすかったです。緊張してたのもありますが、耐えられないほど疲れるとか靴擦れして痛いとかはなかったです。バランスは、ドレスの裾をつま先で蹴り上げるように(弱く蹴るくらいの気持ちで)、足元が気になってもなるべく下は向かずにまっすぐ遠くを見て歩くといいと言われました。

• せいら

せいら

そうなのですね✨
    アドバイスありがとうございます!

素敵な結婚式になるよう、ヒールに慣れてみます✨

• 7月6日
まち

私は160cmありますが、
ちょっと太めでして、衣装合わせで入って気に入ったドレスが長めだったので、13cmヒールでした💦
普段お呼ばれでも5cmが限界なくらいヒール履かないので転ばないか不安でしたが、
前が厚底みたいな感じのヒールだったので思ったより歩きやすかったです○
あと歩く時間は挙式と、披露宴の入場退場くらいで、ほぼ座って立っての繰り返しなので、途中からは意識してませんでした。
ステキなお式になりますよう○

• せいら

せいら

そうなのですね✨
    確かに厚底でした!最初履いたとき、フラフラで…心配です💧

ずっと立っていることがないみたいですよね✨安心しました!

素敵な結婚式にします✨

• 7月6日
マッドハッター

私149センチで15センチ履きましたよー(*゚-゚)꙳★*゚
あまり歩くことも無かったので大丈夫ですよ🎶

• せいら

せいら

そうなのですね✨
    長い間立つことがないらしいので安心しました✨

• 7月6日