り
ご飯の硬さ変えたりして
どんな風にしても
食べてくれなかったら
2、3日休憩であげなかったり
してました😭😭
うちの子も嫌がって中々
食べてくれなかったです😭😭
なの☺︎
うちも食べません😭
朝は割と食べる日もありますが夕方の2回目はほぼ100%泣いて食べないのですぐ終えます🤦♀️
-
ふじ
うちは、朝食べずに夜食べてくれることが多いです!
でも、泣いて食べないことが多いです- 7月6日
R♡Nmama
息子も拒否の時ありました👶
無理に食べさせなくてもいいと思いますよ😌🙌
何日か空けてからまた再開してもいいと思います🙂🙌
赤ちゃんによってはご飯が柔らかめが好きな子とか硬めが好きな子とかいるので調節して様子見てもいいと思いますよ👶
私はプレーンヨーグルトにリンゴのすりおろしを食べさせてたら離乳食も食べてくれるようになりました😋🙌
ささまる
うちの娘も2回食にした途端食べてくれなくなりました😂
お粥や野菜をペーストに戻したり、お味噌、お醤油、コンソメで風味を付けてみてもダメで😭😭
毎日親子喧嘩して、嫌になり1回食にしたりお休みしたりの日々が続きましたよ😱
地元に帰る予定があり、そこで食べさせたら何故かパクパク食べてくれまして😳
そのまま今もたくさん食べてくれるようになりました🙌
今じゃジャーからよそったご飯に少し汁気があるものを混ぜる程度の方が食べてくれるのでお粥は辞めちゃいました😂
親子でストレス溜めていてもいい事はないので、いったんお休みしてみるのはいかがですか😊??
-
ふじ
返信ありがとうございます!
うちの子も1日1回食べたり食べなかったりしています。
食べてくれなくてイライラしちゃう時あります。いったん離乳食をお休みして様子見てみようと思います!
焦らなくても大丈夫ですかね?- 7月6日
-
ささまる
私、この7ヶ月入ってあげた方が少ないですよ😧💦(笑)
麦茶はたくさんのんでくれるので、後は授乳しながら様子みてました🙌
親子で「離乳食が嫌な時間」ってなる方が食べてくれない気がしました🙌🥺
今でも食べなくなったら残っていても「じゃあご馳走様しよう!」ってやめちゃうこともありますよ😊- 7月6日
-
ふじ
私も食べなくなった時はその日はやめるようにしてます!
みんなのコメントをみて
少しずつ慣れさせればいいかな?って思いました☺️- 7月7日
コメント