妊娠・出産 現在妊娠28週です。毎日息苦しくなってしまいます。病院で相談したら、… 現在妊娠28週です。 毎日息苦しくなってしまいます。 病院で相談したら、鼻呼吸を意識してやってみてとのことだったのですが、意識しているとどうやって呼吸したらいいのかわからなくなってきて、さらに苦しくなります。 立っている姿勢が1番楽で、夜寝る時が1番苦しいです。 同じような症状の方、いらっしゃいますか? また、どのように対応していますか? 最終更新:2016年3月23日 お気に入り 病院 妊娠28週目 症状 妊娠 @sally(8歳) コメント あまかろん わたしは左を向いて寝ると心臓ばくばくして苦しいので枕を少し高くして右か仰向けで寝てます! 横向きで寝るときはクッション抱いて寝ると楽ですよ(^^) 3月23日 @sally 回答ありがとうございます! 右向き挑戦してみます😊 左向きだと私もバクバクしてしまいます😭 3月24日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠28週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
@sally
回答ありがとうございます!
右向き挑戦してみます😊
左向きだと私もバクバクしてしまいます😭