※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐サマーのチャコールを購入しましたが、抱っこすると膝裏が赤くなります。着用方法が間違っているのか、サイズは合っているのか不安です。何かコツがあれば教えてください。

コニー抱っこ紐サマーのチャコールを購入したんですが、抱っこすると膝裏がきつくなり、赤くなってしまいます。
画像の赤く記したところです。
着用の仕方が間違ってるんですかね??
サイズはあっているかと思うのですが....
何かコツなどあれば教えてください(T_T)

コメント

りな

まだ2ヶ月頃は体幹もしっかりしてなかったので、
①長ズボン履かせて抱っこする
②画像の丸を付けている位置がふくらはぎまで覆うようにして、お尻をしっかり支えてあげる
③常にお尻を支えることが難しい時は、新生児抱きのようにカエルさん足にして、コニーに足を全部入れてから移動してました◡̈

カエルさん足のままコニーに入れるのを嫌がるようになってからは
足が赤くなったりしなくなったので、通常の抱き方にもどしました◡̈

• はる

はる

詳しいアドバイスありがとうございます★
    カエルさん足のまま抱っこはした時なかったので嫌がらないようなら試してみたいと思います!

• 7月6日