※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ♬
妊活

流産後の過多月経で悲しい記憶がよみがえり、2学年差の妊活がうまくいかず、孤独を感じています。家族がいれば十分か考え中。

終わった。2学年差ラストチャンス。
また始まった真っ赤で大量な出血。
流産後、過多月経になってしまった。産後になるなら嬉しいのに。流産後こうなると、あの時の悲しい記憶や産みもしないのに分娩台に乗った記憶、麻酔を打って何の記憶もないまま赤ちゃんとさよならしたこと。
妊活スタートできるとなった時、旦那とは、できれば2学年差が良いよね!やってみよう。俺は3人ほしい。
結果、2学年差ダメ。私の中では旦那の想いに応えたいってのもあった。結果、流産後ゴールデン期といった期間とともに2学年差も終えてしまった。
今回だけは旦那の前でも泣いていいのではと思いポロリと溢れたものが込み上げると、
はぁ〜とめんどくさそうにため息をつかれ、
俺は2学年差気にしてなかった。と言われ。
私は部屋から出た。
真っ赤に汚れたシーツをゴシゴシと虚しく洗う。

娘もいろんなことができるようになったし、娘に弟妹つくってあげられないし、パパがいれば十分なのでは?やっていけるんじゃないかな。私っていなくてもいいんじゃないかなって思うこの頃。
本当はこんなこと思いたくないし、世の中にはもっと辛い思いをしてるママさんだっていらっしゃるだろう。
けど、今の私には余裕がない。
もうこのまま私だけ居なくなれないかな。

コメント

me

娘さんのためにもいなくなるのはダメですよ!

でも気持ちはわかります。
一人産んでますが、この子も長年治療して出来た子、
一歳を過ぎてから妊活を始め、二度の流産。。
そして前回卵胞が育たず強制リセットのはずが、生理がこない
今度は卵巣腫瘍が見つかり、これは良性で大きさもそこまでないので手術はしませんが、その影響で不正出血➕生理がこない。

もう自分の体が嫌になります。

基本前向きな私ですが、さすがに凹んでますよ。

でも、息子がいるから頑張れる。
もしもう産めないとしても息子がいるからって思うようにしています!

ここには一人目もなかなか授かれない方がたくさんいらっしゃるので、
私は恵まれてるんだと思うようにしています、

• キティ♬

キティ♬

コメントありがとうございます。
    totoさんはお強いですね。
    私は弱いし、旦那にも恵まれてないとわかるともう人様のことを考える余裕がないのです。

• 7月6日
せみさん

経験は違いますが、居なくなりたいという気持ち凄く良くわかります。もちろんそんなことできないし、ダメだってわかってはいるけど。。
私も妊活中でなかなか妊娠できなくて、娘に兄弟をなかなか作ってあげられなかったり、娘を怒りすぎてしまったり、周りの妊娠報告を立て続けに聞いたり、色んなことが重なるとそんな気持ちに定期的になります。
今は落ち着いていますが、きっとまた生理が来たらと思うと気持ちが荒むのが怖いです。

• キティ♬

キティ♬

娘から離れたいとかではなくて、不慮の事故でも起こってくれないかなとか。
    娘が笑顔でママ〜って言ってくれるのに笑顔で応えられないのが辛いです。
    こんなコメント書いてて涙が止まらなくて、
    冷たい旦那の前では泣けなくて、私の思いを1番にわかってほしいのに。

• 7月6日
えり

わかります!
わたしもなんとなく2学年差がいいなあって思っていて
妊娠できたのですが11月に流産しました
28日周期だった生理が33日になり今まで基礎体温もつけて33日に合わせていたのに先月から26日に😭
今も生理が来そうな感じがしていて2学年差は諦めました。
流産後同学年のママたちが次々に妊娠していたり
出産予定日だった先月に産まれた知り合いの赤ちゃんのことを知り泣いたり

旦那は手術も経験してないし

麻酔のあの感じとか起きた時の絶望感とか、気持ちをわかってくれないですよね
いつまでも引きずってるわたしに
友達の妊娠嬉しくないの?しょうがない的なことを言われました
もっと優しい言い方でしたがもう何言ってもわたしの気持ちはわかってもらえないと
悲しい気持ちを伝えるのはやめました

今もまた泣けてきました
お互い辛いですね

• キティ♬

キティ♬

はちゃさんごめんなさい🙇‍♀️
    わけわかんなくなってて、下に書いちゃいました。

• 7月6日
キティ♬

まだ娘が起きてなくて、自分1人居た時、包丁を向けてみたけど、手が震えて自分を刺すなんてできなかったです。そんな勇気、私には無くて。
1番わかってほしい旦那にはめんどくさそうな態度取られ、泣くことなんてできなくて。
今買い物に1人出ました。
涙が止まらなくて止まらなくて。このままどこか遠くに。
でも生きてたら娘が可哀想だから、このまま事故に合わないかなとか。

こんな顔で家に帰れない。
娘がもちろん気になるけど。
どうして良いか。

スヌーピー

あたしは妊娠中コンジローマになり(どこから移ったかは不明)産後不妊症と言われて先日流産手術しました!
そして息子と同学年の子をもつ友達が続々と2人目妊娠!
あたしも2学年差がよかったので今回ダメで2学年差は諦めました!
なんであたしばっかりこんなに辛い思いしないといけないの、なにか悪いことした?ってすごく思います!
でも辛いのを察知して1歳5ヶ月の息子が頭撫でてくれたりして励まされ、自分がこんなんじゃダメだと気持ち切り替えました!
テレビで芸能人の妊娠報告、わざわざ言わなくて良くない?と思うこともありますが、子どもにとってママはパパ以上に必要な存在ですよ💓
メロンパンチさんが居なくなってしまい、その原因を大きくなった娘さんが知ったらすごくショックを受けると思います!
今はほんとに辛いと思います。
無理して気持ちを切り替える必要はないと思います!
少しずつ一緒に前に進んでいきましょ😄!

• キティ♬

キティ♬

コメントありがとうございます。私も今存在してくれてる娘のことを第1に考えようと思いました!って凹んではまた娘!娘!と考えるんですけどね😅

• 7月13日
  • スヌーピー

スヌーピー

分かります!
    あたしも次不妊症って言われたので、できるかな…って不安がありますが流れちゃったけど薬飲んですぐ一度出来たからまた来てくれる!って思ってます😄
    ちょーが付くほどネガティブで考えすぎで死ぬんじゃないかってくらいなのですが、「あたしはそーゆー運命なんだ、神様はあたしが乗り越えられると思って与えてるんだ」と思うようにしてます😁
    それでも時々「なんであたしばっか…」ってなりますけどね😁💦

• 7月13日