※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じんまま
家事・料理

出産してからご飯を自分で作るようになったのですが、1人分のご飯は何合…

出産してからご飯を自分で作るようになったのですが、1人分のご飯は何合でしょうか?

明日旦那さんが帰ってくるため、炊きたてを用意してあげたいんです!!
ですが、今日も自分が食べる用に炊くため、残らないように炊きたいんです!

また、1人の2食分だと、1合で十分でしょうか??(*_*)

コメント

✳︎まい✳︎

うちの旦那は白米が大好きなので1人で1食ペロリと1合食べ足りない時もありますが…
そんなに大食いの人じゃなければ1合で十分だと思います⑅◡̈*

☺︎niko☺︎

うちは1人0.5合の計算で炊いてます(∗•ω•∗)
ので1合で充分かと( ¨̮ )

あ、でもカレーとか丼ものならもっと増えますが…(;´∀`)

♡さくら♡

うちは旦那とわたしの2人で1食分で0.7〜0.8合くらいです!普通の夫婦茶碗に盛る感じで‥。

しーにゃん

私は0.3合くらいで旦那は1.5合くらい食べるので2合炊いてます!
いつも大盛り+おかわりなので!

じんまま

参考になりました!!!
ありがとうございました(*^^*)

アーニー

1合で炊くと美味しくないような気がします。なので、2合で炊いて冷凍保存して、明日改めてだんなさんの分を炊きたてを用意してはいかがでしょうか。