※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
家族・旦那

仕事前に、絵本一冊読んであげるのって、そんなに大変なことでしょうか……

仕事前に、絵本一冊読んであげるのって、そんなに大変なことでしょうか…。
自営業で時間があまり取れず、子供と顔を合わせるのも週に2回ぐらいの主人。
顔を合わせても、「仕事行ってくるからごめんね!」と遊ぼうと泣く息子を振り払って家を出る感じです。
今日も朝絵本を読んで、と主人を追いかけてる息子を見て、「絵本なんて5分もあれば読めるよ。朝5分だけ時間作ることも出来ないの?」と言ったら「無理だよ。忙しいんだよ」と言われ…「5分だよ?朝のリズム逆算してどっかで5分だけ取ればいいだけじゃない?難しいの?」と怒ったら「は?逆算?無理だろ。道だって混み具合とか読めるかよ。本当に無理だから」って…

道の混み具合を考慮するなら、その混み具合に合わせて5分早く起きればいいだけじゃ…と思ったけど、私は働いてないからそんな風に思えるのかな?

普段からワンオペだけど、そこに不満はないけど、最近「いない方が楽」に変わってしまってます。
最低だけど…私一人しかいなければ「パパと遊びたい」と泣くこともない。
最低だけど「子供が起きる前に出て欲しい。帰りは子供が寝てからにして欲しい」と思うようになりました。
ため息が止まらないです…

コメント

ひさ

んー、朝はバタバタするかもしれないですね💦
5分じゃ終わらないかもですし、仮に読んだとしても、もっともっと!!てなると、え?今から仕事だって...てなっちゃうかもしれないし😭
自営業なら尚更やる事たくさんあると思うので、その5分があれば出来ることもあるかもしれないです😣

私いない方が楽って思いますよ😊
休み無しで仕事してますが、子供の事だけでバタバタするから、とっとと仕事行ってゆっくり帰ってきてくれ!てなります😅
だから我が家は基本子供が寝るまでは私1人です🙌
でももちろん旦那のことは大好きなので、子供たち寝てからゆっくり2人で話したりはしますけど😊

どちらかが不満に思ってるとモヤモヤが続いちゃうので、きちんとお話されるといいかもしれませんね😣

はじめてのママリ🔰

私自身働いてますが、朝そんな時間ない💧って思っちゃいます😭
道だって混むし、遅刻するより早く着きたいと思うのは社会人として普通だと思うので、やっぱり朝は難しいんじゃないかなーって思います💧
休みの日や帰宅後時間がある日にお願いするしかないかな、、と思います( ˊᵕˋ ;)💦