※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お金・保険

ソニーのファイナンシャルプランナーに相談し、人生プランや保険を提案してもらうことが良い機会だと考えています。ただ、1人だけに相談するのは偏りが気になり、保険も比較したいと思っています。将来の働き方や家の購入を考えており、お金や保険について勉強したいのですが、どうすれば良いかわからないです。

たまたまソニーのファイナンシャルプランナーの方に相談することになりました。

人生プラン(何歳で子供が受験、このときいくらかかるなど)や家計の見直しをして、私がパートならこうなる正社員ならーとか、

それにあった保険を提案してくれるようです。

その方だけになると偏るので、保険は他のと比較して慎重にとは思ってますが…

1人の人だけに相談していくのは偏りが出そうだし、保険って、きっと自社のすすめてきますし…

ただ、お金の事はくわしくないので、人生プラン考えるのは夫婦にとっては良い機会かなと思ってます。

ファイナンシャルプランナーの方に相談してる方いますか?

今後の働き方や家を買うことなど考えていて、お金や保険の勉強がしたいのですがどうしたらいいやらよくわからなくて…

コメント

さー

ソニー生命でライフプランニングしました!が保険は契約してません!娘が生まれた時に保険のマンモスで相談して保険には入っていて、見直ししたいなぁと思っていましたが、いまいちソニー生命の方が信用できず…。第二子出産して落ち着いたら知り合いから紹介してもらったプルデンシャルの方に話聞こうかなぁと思ってます!保険って、基本的なところは勉強できるけど、最終はどの人を信用できるかって感じだと思います…。

• もも

もも

やはり…
    私も、相談自体はライフプラン立てるのは良いのですが

なんだかいまいち信用できずにいます。
    プルデンシャルっていう会社があるんですか?

ファイナンシャルプランナーの方も、ほけんの窓口みたいに、色々な保険を扱ってたらいいのですが

結局は自社のをすすめてくるし、なんだかそのまま契約するのは信用でなかないなーと思ってたので

同じような意見聞けてありがたいです。

プルデンシャルの方でもライフプラン立てる感じですか?

他社ののファイナンシャルプランナーの方にも話を聞きたいなと思ったて

• 7月6日
  • さー

さー

プルデンシャルの方はプルデンシャルの保険しか扱ってないですが、保険のマンモスは色々な保険紹介してくれましたよ!!

• 7月6日
  • もも

もも

やはりあちこちの保険取り扱ってる方が比較できて良いですよね^_^ありがとうございます😊

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

家を買う前にソニーの方にやってもらいました。とりあえずでやってもらいましたが我が家は全然その通りに行かなかったです。その時は子どもは乳児でなんとかなりそーだなって思いましたが今は子どもが居れば幼稚園代とかすごいお金がかかるしあんなのうそだーって思ってます😂

• もも

もも

わー!めちゃくちゃ参考になる意見助かります!

やはりそうですよね!
    ライフプラン立ててる時点で、どうなるかわからない要素がたくさんあるのに、

(たとえば子供を私立大学なのか公立なのかとか)

とりあえずこっちで立ててみましょうかーってやってて

これその時によって大幅に変わるよな?と思って、

なんだかなーと思ってたんです!

まぁ、旦那も女の子の成人式の費用とか学費とかびっくりしてたし、

一般論の参考にはなる程度に考えておこうかな…

幼稚園お金かかるんですね!制服代などですかー?
    りんごさんはお仕事されてますか?

色々聞いてすみません、、

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが私立、公立とかも2パターンやったり、2人目を○年で産んでーからがもう違い…
    私は今は働いていないです。多分もうこの段階で違うんだと思います。下の子も3歳までは一緒に過ごしたいと思って🙋🏻‍♀️
    幼稚園は無償化にはなりますが…
    その当時は乳児。幼稚園にこんなにお金が掛かるとは思わず。。。我が子は3年目の幼稚園で毎月3万ちょいは払ってます💦それに毎月ちょこちょこあ○○代とか請求されたり…成長もするので服買ったり靴買ったり…全くお金貯まらないじゃん‼️っておもいました。

• 7月6日
  • もも

もも

やはりそうですよね…一つ一つ変わってくるしそうするとお金も全然違ってくる!

毎月3万は多いですね!いろんな支払いあるんですか!びっくり!服や靴も幼稚園のものだと高いし、私服用でも普通に高いですよね…

そうなのですね。私も子供が小さいうちは一緒にいたいんです。ただ、ライフプランたてたら、お金かかるから不安になったのと、旦那には復職希望されてて悩んでて…

• 7月6日

最近FPさんに相談してます😊
特にライフプランは立てず
いろいろ提案してくれてます✨
今の方で3人目ですが
一番自分に合う感じで
この人ならまた相談したいって
感じです😃

• もも

もも

わー、ありがとうございます😊やはりその人によるのですね!よければ、会社名など教えていただけたら嬉しく思います。

• 7月6日