※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジペコ
妊娠・出産

妊娠中のつわりで悩んでいる。旦那の理解が足りなくて寂しい。出産も一人で考えると不安。現在、気持ちが落ち込んでいる。

なんか一人で妊娠してるみたい。

つわりでトイレでげろげろして、出てきても旦那は知らん顔。「大丈夫?」とか言ってよー。
そりゃあさ、もう3回目やし、毎日吐いてるから見慣れた光景かもしらんけど、だからってこのつわりの気持ち悪さに慣れたわけでもないし、吐くのはしんどいわけ。

なんか一人で妊娠してるみたい。
旦那ももちろん嫁がこんな状態やから家事や育児をしてくれてるけど、なんかなー…、“ただ体調が悪いだけ”みたいな扱いがすげー悲しい。
あんたの子がいるんやで?
つわりがしんどいの分かってるけど3回も頑張って乗り越えようとしてるんやで?

あーはいはい検診ね。みたいな他人事の態度すごい悲しい。エコー写真見せても、ふーんって。3回目やし、男の人やからしゃあないとは思うけどさ。
子ども二人いるし、そっちの面倒見るのが大変やからきっと出産もうち一人でやるんやろうなーとか考えるともう切なくて。

ちょっと今ブルーーーー

コメント

O

すごく分かります🌼
家事などはしてあげてる感を出してくるのが腹立ちます😅
少しくらい大丈夫って言ってくれてもいいのにと思ってしまいます!
男の人はそういうものかと割り切ってはいますが正直少し悲しいですよね😅

まい

私も3人目ですが『大丈夫?』とか言ってくれましたよ。
もちろん前みたいに一緒に婦人科に行きエコー見るって時間は少なくなってしまいましたが。(主人の休みの日に行くので子供たちを見てくれますので)
エコー写真見て『大きくなったね~』とか『今回はキレイに顔見える‼️』とか何かしらのコメント?はくれます。