※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週で出産したのですが、低体重、低血糖でNICUに入院し、1週間ほどで…

38週で出産したのですが、低体重、低血糖でNICUに入院し、1週間ほどで退院できるかもとの事だったのですが呼吸が少し浅かったりうまく体重が増えなかったりと問題がありいろんな検査で退院がいつになるかわからなくなってしまいました、、、。何もないことを信じていますがやっぱり心配で涙してしまいます😢
その他大泉門が広めだったり手足が細めで筋肉が弱いなども言われて心配です。
同じようなママさんいたりしますか?

コメント

もりりん

ご出産おめでとうございます。お疲れさまでした。

お子さん心配ですよね。うちは、双子が36週で生まれて、1997gと2203 gで生まれました。
はじめは、ミルクを飲む時に呼吸を忘れたり、泣き始めに呼吸を忘れたり、色々ありましたが、徐々に上手になって生後19日で退院しました。

低血糖もありました。低体重だとよくあるって言われました。低血糖になりやすかったり、筋肉や脂肪が少なく見える事がよくあるって言われました。

特になんの病気でもありませんでしたよ。今も、マイペースではありますが、元気に成長しています。

どうか、産後のお身体大切にしてくださいね😌