※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰らり
妊娠・出産

出産で入院する時にスリッパを持参しないといけないのですが、どのよう…

出産で入院する時にスリッパを持参しないといけないのですが、どのようなスリッパが良いですか??
産後はめっちゃむくむし入院期間も短いので安いスリッパがいいと思っているのですが、、🤔

コメント

華🌸

安いのでいいと思いますが、もし布製があればそっちの方がいいのかなと!ペタペタ足につくのが煩わしいので、布製は便利だなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰らり

はじめてのママリ🔰らり

ご回答ありがとうございます!
    病院からの持ち物リストには「スリッパ」としか書かれていないのですが、かかとがある物が良いとか聞いたことあって、それはどう思いますか?🤔

• 58分前
  • 華🌸

華🌸

ある方がいいと思います!!!
    産後は、ペンギン歩きになるので、踵がないものだと不安定で危ないです💦💦

• 57分前

はじめてのママリ🔰らり

やっぱりある方がいいんですね😌
    ありがとうございます!

• 55分前
べべ

家で履いてるものを持って行って履いてました!
最初は携帯スリッパ履いてたのですが、足が浮腫みすぎて入らないし夏の出産で足が蒸れて不快感MAXで主人に持ってきてもらいました😂😂
外履きと兼用OKであれば、クロックス持ってきてるママさんも居ましたよ!

はじめてのママリ🔰らり

ご回答ありがとうございます!
    クロックスとかもありなんですね😳
    履き慣れた物の方が歩きやすいですもんね👍

• 54分前