※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちむ
妊娠・出産

出産準備で必要なウェアは、長肌着や前開きボディなどがあります。ミルク用品は、ミルクの粉以外は買っておいても問題ありません。

出産準備でウェアで必要ないものってどれですか?
☆短肌着
☆長肌着
☆コンビ肌着
☆前開きボディ
☆2wayオール
☆プレオール
☆ベスト
☆カーディガン
☆ソックス

あと、ミルク用品なんですが、
ミルクの粉などは、後でいいとして、哺乳瓶などは、
買っといても大丈夫ですか?

コメント

まま

ベスト、カーディガンは使いませんでした!
外出多くなるとかの時期でいいと思うので出産準備ではいらないです!
靴下も家でいてる時はほとんど使わないので2.3個でいいと思います!
3ヶ月もすればすぐ大きくなります😅買うなら少し大きめかなと思います!

• まま

まま

哺乳瓶は最初1本だけでいいと思います!
    初めから完ミの予定なら4.5本は用意しといたら楽だと思います!

• 7月6日
  • あやちむ

あやちむ

ありがとうございます😊

• 7月6日
もも

冬生まれですが靴下はほとんど使ってないので、スーパーとかで冷えるときに用とお出かけ用で1〜2足で十分でした!
ベストは使ってません。長肌着は使ったことがなくコンビばっかりです☺️
哺乳瓶は完母か完ミか決まってなければとりあえず1本くらいでいいと思います。いざとなればご主人に買ってきてもらうとかで、使わないと意外と高いし大変だと思います💦

• あやちむ

あやちむ

ありがとうございます^_^

• 7月6日
まむち

私は短肌着・長肌着はお腹が冷えそうで使いませんでした!!
ベストもおくるみを使っていたので、いらなかったな…?

余り早くに準備するより、シーズンオフを狙って買い物に行くと!新生児ようでも安くなったりしますよ~☺️

• あやちむ

あやちむ

ありがとうございます!

• 7月6日
かなぼん

5月生まれですが、セットで売ってるもの二セット買いましたが短肌着、長肌着は使いませんでした。足が結構冷えることがあるので、ソックスとレッグウォーマーは、2つずつ買い足しました!
ミルク用品は、退院時かいました。
母乳が出れば要らないですよ!