※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はさ
子育て・グッズ

保育園申請書はいらないと言われたが、会社が提出を求める理由が知りたいです。

保育園申請用紙についてです!

空きがなく入れなくて、保留通知?を頂き会社に提出しました!
それから数ヶ月経ってから、実際に役所に提出した申請書を提出するよう求められています。
しかし保留通知を出した際に、申請書はいらないと言われたので捨ててしまっています…💦
育休延長するに際して、申請書はいらないはずだと思うのですが、なぜ会社は申請書の提出を求めているのでしょうか?
わかる方いましたら教えてください( ; ; )

コメント

人気園1つだけ書いて保留狙いみたいなことをしていないか確認したいのかもしれませんね。

ゆゆゆ

育児休業給付金の手続きには申請書は不要ですが、育休の延長には会社の規定として必要なのでしょうね。
理由は上の方がおっしゃるようなことかなと私も思いました。

さくちゃん

申請書ってことはほかの方が仰るように不承諾狙いで申請していないか確かめる為かもしれないですね😣💦

最初に会社からいらないと言われていたならそう言われ捨てたと言っていいと思います。
それか、ダメ元で市役所にコピーなりデータなり、何か申請した証拠が残っていないか事情を話して探してもらうとかですかね😵

はさ

皆さんコメントありがとうございます!
不承諾狙いじゃないかの確認の可能性がありますね!
希望欄目一杯書いて落ちてしまったので申請書を出す事自体は問題ないのですが、延長に必須な資料ではないのなら安心しました✨
ありがとうございます😊