育休延長になり、復帰後のことを考えて悩みまくっている毎日。在宅で仕…
育休延長になり、復帰後のことを考えて悩みまくっている毎日。在宅で仕事ができたらと在宅ワークのことを調べまくり、いろんなスクールのことを調べ、福田健太郎という人を見つけました👀他のスクールのオンライン勉強会に参加もしましたがなんだか話を聞いてもパッとせず...福田健太郎という人の動画を見たらオンライン勉強会で聞いた話よりも興味を持って聞けて驚き。すごく気になるけど、結局こちらもスクールではあるから一歩踏み出せず、やって見たい気持ちもあるけど怖さもあり、もやもや過ごしています😶🌫️
- もふもふ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
webデザインですかー💦
今正直クロコとかその他AIの精度が日々進化しているので需要はなくなると思います。単価は確実に下がるかな。
リールやHP、LPなんかも秒で自分で作れちゃっていますので…。
れもん
私はwebデザインの仕事もしてますが、上の方が言うように今は素人でもAIで一瞬で作れるようになってるのであまりオススメしないかもです😅
私の友人が最近起業をしたのですが、PC全くできない子なのにHPやLPや動画なども全てAIで作成したそうでwebデザインの仕事ってこうやってなくなっていくのかなぁと実感しました💦
もふもふ
そうなのですか😳
はじめてのママリ🔰
そうですねー。
デザイナー、ライター、翻訳…その辺はこれから先細りだと思います。
わざわざスクールに入らずとも、在宅でできる会社などもありますので、まずは検索してみるとよいかと思います。
もふもふ
デザインなどの会社で仕事をしつつそこで学ぶということでしょうか?