※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
お仕事

育休明けの時給についてアドバイスください。産休中に見直しあり、復職後も待遇が上がらず不満。上司に相談しても解決せず、やる気が出ません。

育休明けの時給についてアドバイスお願いします‼︎私が産休中に時給の見直しがあったようで、スタートは50円アップ、私より後に入社した人も私より150円程高い設定になっていました。復職後、上がるのかな?と思ってましたが、現在3ヶ月経ってもそんな話は出てこないです…現在新人より安い時給です😭直属の上司に掛け合っても、産休だったから仕方ないと言われて終わりでした💦泣き寝入りするしかないでしょうか?ちなみに10年以上勤務してます😱まだ数ヶ月の人より安い時給なんてやる気が出ません💢

コメント

育休の不利益取扱いに当たらないか人事に聞いてみてください。来年以降、同一労働同一賃金が始まると思いますよ。

• みぼまし

みぼまし

それが…私自身人事なので直属の上司と言うのが人事の上司なんですよ😭最悪です😱

• 7月6日
R

え…新人より安いとか😱😱😱
それはやる気になれませんね…
私は正規から復帰はパートでしたが、
11年目(休み期間含)になるのですが、パートの11年目前後くらいの方達と同じ時給でした。

• みぼまし

みぼまし

来年の同一労働同一賃金まで待ってと言われたのですが、1年も待たせるとか意味不明ですよね😱

• 7月6日
はじめてのママリ

産休中の人の時給も見直すのが普通だと思ったのですが、、、
ひどいですね💦

直属の上司よりもっと上の上司に掛け合えませんか❓
私なら泣き寝入りは絶対しません❗️❗️

• みぼまし

みぼまし

そうですよね💢思い出すだけでイライラします😱

• 7月7日
くま

誰よりも仕事ができるようにまずは頑張るというのはいかがでしょうか。イライラする気持ちもやる気がなくなってしまう気持ちもわかります。
でも決定するのは上司や会社なわけで、張り合っても仕方ないのかなあと割り切るのも手だと思います。
実際産休中に少なくとも残ってお仕事している人がいるわけですから。
周りが認めてくれたら、みぼましさんは給料上げるべき!と掛け合ってくれる人も増えると思いますし😊

• みぼまし

みぼまし

もちろんその考えもあります‼︎なので復職後3ヶ月は黙ってたのですが…時給について考えてくれている気配もなく😭
    前任の上司は戻ってきたら考えると言ってくれていたのですが、タイミング悪く転勤になってしまって😱

• 7月7日