※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きち
子育て・グッズ

15時頃、ベットの角に頭をぶつけたが、病院でCTスキャンは取らず、今は元気。心配している。

本日15時頃抱っこして移動する際に木製のベットの角に頭をぶつけてしまいました。大泣きし、もともと眠かったのもあったのか寝始めましたがその後病院に向かうタクシーの中ではいつも通り機嫌はよかったです。ぶつけたあと少し冷やしましたが嫌がってさらに泣いたためすぐにやめてしまいました。
病院で診てもらいましたが、ctスキャンは脳腫瘍になる確率が高まるということでとりませんでした。
もし脳内で出血が起きてかさぶたのものができていた場合、またぶつけた時そこから出血がおきるため?その時の方が大変と言われました。
触って診てもらっただけなので、今回脳内で出血してるかどうかわかりません。
帰ってきてからはいつ通り機嫌もよくおっぱいもよく飲みました。
今はスヤスヤ寝ていますが、大丈夫なのか心配でなりません。
同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、コメントいただけると嬉しいです。

コメント

主婦初心者

旦那が扉の角?におもいっきりぶつけたことがありました!今のところ問題ありません!不安ですよね💦何かで18時間様子を見て大丈夫であれば問題ないと見たことがあります!

• きち

きち

ご返答ありがとうございます。そうなんですね💦 ぶつけたところは外傷になったりしましたか?うちの子はぶつけたところが小さいあざになってしまいました😭18時間だとするともう少しなのでよく様子を見てみます。

• 7月6日
  • 主婦初心者

主婦初心者

赤くはなりましたが、すぐに治ったと思いますよ\( ˆoˆ )/

• 7月6日
  • きち

きち

そうなんですね!うちの子も昨日よりあざは薄くなってきたので、このまま治ることを願います😭✨

• 7月6日
あちゃん

ミルクやおっぱいを飲まないや吐いたり顔色が悪かったりしてなきゃとりあえず大丈夫ですが様子はちょこちょこ見てあげてください😣
私は何回かチャイルドシートからおろすときなどにぶつけちゃってますが
いまのとこ大丈夫です😂

• きち

きち

ご返答ありがとうございます。ちょこちょこ様子を見ていますが今のところ変わった様子はなさそうです💦
    ぶつけると不安になりますよね…うちの子も大丈夫だといいのですが😭✨

• 7月6日