妊娠・出産 慈恵病院で妊婦健診されてる方いらっしゃいますかぁー?よかったらお話したいです 慈恵病院で妊婦健診されてる方いらっしゃいますかぁー?よかったらお話したいです 最終更新:2019年7月6日 お気に入り 妊婦健診 慈恵病院 かなと まま(5歳1ヶ月) コメント 凰くんママ 慈恵病院で検診してます🙋♀️ 7月6日 かなと まま おはようございますっ! 慈恵病院で3Dエコー撮ったことありますか? 7月6日 凰くんママ こんにちは♪ ありますよ〜( ・ㅂ・)و ̑̑ 7月6日 かなと まま 1枚1000円しますよねー? 7月6日 凰くんママ 最初の1回は無料です☺︎♡*° 7月6日 かなと まま 6/26に行ったとき… 3Dエコーして貰ったんですけどお顔が見えなくて…貰えませんでした 7月6日 凰くんママ あたしも1人目の時は 2回目で顔がはっきり写って その時貰いましたよ🙋♀️ 7月6日 かなと まま そーなんですか!! 前回した時に見れんくて… また次回して見てください 言われたんですよね!😅 7月6日 凰くんママ 赤ちゃんの位置とかが関係してくるからどうしようも出来ないですもんね😓 どうしても3Dで顔が見たいなら早めにするのがおすすめです! 30週超えてくると赤ちゃんがおっきくて顔が見えないことあるみたいですよ¨̮♡(*゚▽゚)ノ 7月6日 かなと まま そーなんですよ😂💦 お顔見せてくれたら いいですけど!😊 はい!! そーなんですか! 知らなかったです!😅 7月6日 凰くんママ あたしはエコー撮る前に お腹の子に話しかけて起こしてました( ꇐ₃ꇐ ) 今くらいの大きさが綺麗に エコー写ると思います¨̮♡ 7月6日 かなと まま そーなんですか! 話しかけたらちょっと動きますよね!😅 7月6日 凰くんママ いつも検診の時上の子がうるさいから基本起きてるんですけどね🤰 7月6日 かなと まま そーなんですか!✋ 周りがうるさいと結構 動きますよね! 7月6日 凰くんママ うちは周りよりも パパとお兄ちゃんの声に 反応して動くことが多いです( ¨̮ ) 7月6日 かなと まま (´-ω-`)フムッ!! お腹ちょっと㌧㌧したら 動きます! 旦那は今日動いたー? とか聞いてくるぐらいで… あんまお腹触らないですよ😅 7月6日 凰くんママ うちは2人とも毎日お腹触って 声かけてくれます⌣̈⃝ ♡ 1人目の時もパパは毎日触って 話しかけてました🎶¨̮⑅* 7月6日 かなと まま そーなんですか!😅 いいですねー! 7月6日 凰くんママ 検診とか一緒に行ってます? 7月6日 かなと まま 行ってました。 旦那が水曜日 仕事休みなので…水曜日に健診の予約してました。 これからは…水曜日しか休みないので… 水曜日は車校に行くって なったので… 今度からは1人です! まぁ私のお母さんが連れて行ってくれるんですけど 7月6日 凰くんママ そうなんですね! 次の検診何日ですか?? 7月6日 かなと まま はい!! 7/9 9時30からです😊 7月6日 凰くんママ あたし次の検診が最後だから 会わないですね(*_*) 7月6日 かなと まま そーなんですか?? 7月6日 凰くんママ 慈恵病院だと上の子は 一緒に泊まれないので 別の病院に転院します(´・×・`) 7月6日 かなと まま そーなんですか!💦 出産する時にですかー? 7月6日 凰くんママ そうです! 32週で転院で33週から 別の病院で検診して そのまま出産します🙋♀️ 7月6日 かなと まま (´-ω-`)フムッ!! 出産は旦那さん立ち会いですか?? 7月6日 凰くんママ もちろん立ち会いですよ〜🎶 7月6日 かなと まま うちの旦那も立ち会いがいい言ってます😓 7月6日 凰くんママ 立ち会い嫌なんですか? 7月6日 かなと まま なんかいやです笑 立ち会いのほーがいいって聞きますけど😂 7月6日 凰くんママ 人それぞれですもんね😂 うちは陣痛の時からずっと一緒にいてくれてすごい助かりました( ¨̮ ) 7月6日 かなと まま はい!💦 助かりますよね… 陣痛きたらなんか旦那さんに してもらってますか? 7月6日 凰くんママ あたしは破水してからの 出産だったけど陣痛こなくて 促進剤投与して痛くなってきたら 腰押したりテニスボール使って お尻?ら辺を押したりしてもらいました! 7月6日 かなと まま そーなんですか!😂 立ち会いのほーがいいかもですね😂 7月6日 凰くんママ 産む時は赤ちゃんの頭は見えるけど 先生とか助産師さんがいて 出てきてる場所は見えなかったよって うちの旦那は言ってましたよ♪ 7月6日 かなと まま (´-ω-`)フムッ!! 見られるんですかー? それもそれで恥ずかしくないですか? 7月6日 凰くんママ 先生達は見ますよ笑 旦那は横からだったから 出てきた頭とか見て すごい感動してました( ¨̮ ) 7月6日 かなと まま はい笑笑 男の先生って嫌ですよね😂 7月6日 凰くんママ 産まれる時にしか先生こなくて それまでは助産師さんが診てくれますよ♪ でいつも検診で男の先生だし 何人って患者さん診られてるから なんとも思いませんでした笑 7月6日 かなと まま そーなんですか ずーっといるのかと思いました😅 (´-ω-`)フムッ!! ですねー!😅 7月6日 凰くんママ それに陣痛とかで恥ずかしいとか 嫌だとかそれどころじゃなくなりますよ笑 7月6日 かなと まま ですよね笑!😅 7月6日 凰くんママ です笑 今のうちに歩いたりして 体力つけとく事をオススメします!笑 7月6日 かなと まま はい!! 今の時期 梅雨だから… あんま出歩けないですよね! 7月6日 凰くんママ あたし安静にって言われてて 今あんまり歩いたり出来ないけど 家に階段あるなら昇り降りしたり バランスボールとかも出来るかと♪ 7月6日 かなと まま はい!! バランスボールですかぁー! (´-ω-`)フムッ!! たぶん。普段家でバランスボールとか乗ってたら 旦那に危ないけん辞めて言われます😅 7月6日 凰くんママ どんな乗り方してますか?笑 7月6日 かなと まま いや。バランスボールには 乗ってないですけど… 私。妊娠する前から よくなんもない所で つまずいたりすること多くてw階段上がるときちょっと転けそうになったときも めちゃ旦那に心配されました😓 7月6日 凰くんママ スクワットとかだと 転ける心配もないですよ笑 7月6日 かなと まま (´-ω-`)フムッ!! スクワット昨日してたんですけど… 旦那から…赤ちゃんに負担かかるけん辞めて言われました笑 7月6日 凰くんママ お腹が張らないかぎり 赤ちゃんに負担はかかりませんよ! 体動かしたりしとかないと かなとままさんが 出産〜出産後がきついですよ😓 7月6日 かなと まま そーですよね! 結構…心配症なので…😓 7月6日 凰くんママ うちも心配性ですよ( ¨̮ ) 体力つけとかないと 赤ちゃんも出てくる時 きついですよ(´・×・`) 7月6日 かなと まま そーなんですか!💦 きついですよね😢 7月6日 凰くんママ そこはかなとままさんが 運動しないといけないからって はっきり言った方がいいですよ(*_*) なんでもはいはいって言ってると これから先ストレス溜まりますよ😓 7月6日 かなと まま ですね😢 常にストレス溜まってます😅 7月6日 凰くんママ 産後は赤ちゃんのお世話と 数時間おきの授乳とかで かなりいらいらするかと😓 あたし達もそれで 何回も大喧嘩しました笑 7月6日 かなと まま (´-ω-`)フムッ!! 寝不足にもなりますよね😅 まだ、喧嘩したことないです😓 7月6日 凰くんママ どうしても子どもが優先になるから 旦那さんに不満があるなら 一気に爆発するかもですね😂 7月6日 かなと まま そーですねー! 私のお母さんからも。 子供優先になるけん 旦那にもかまってやらなんよー言ってましたw 7月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊婦健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなと まま
おはようございますっ!
慈恵病院で3Dエコー撮ったことありますか?
凰くんママ
こんにちは♪
ありますよ〜( ・ㅂ・)و ̑̑
かなと まま
1枚1000円しますよねー?
凰くんママ
最初の1回は無料です☺︎♡*°
かなと まま
6/26に行ったとき…
3Dエコーして貰ったんですけどお顔が見えなくて…貰えませんでした
凰くんママ
あたしも1人目の時は
2回目で顔がはっきり写って
その時貰いましたよ🙋♀️
かなと まま
そーなんですか!!
前回した時に見れんくて…
また次回して見てください
言われたんですよね!😅
凰くんママ
赤ちゃんの位置とかが関係してくるからどうしようも出来ないですもんね😓
どうしても3Dで顔が見たいなら早めにするのがおすすめです!
30週超えてくると赤ちゃんがおっきくて顔が見えないことあるみたいですよ¨̮♡(*゚▽゚)ノ
かなと まま
そーなんですよ😂💦
お顔見せてくれたら
いいですけど!😊
はい!!
そーなんですか!
知らなかったです!😅
凰くんママ
あたしはエコー撮る前に
お腹の子に話しかけて起こしてました( ꇐ₃ꇐ )
今くらいの大きさが綺麗に
エコー写ると思います¨̮♡
かなと まま
そーなんですか!
話しかけたらちょっと動きますよね!😅
凰くんママ
いつも検診の時上の子がうるさいから基本起きてるんですけどね🤰
かなと まま
そーなんですか!✋
周りがうるさいと結構
動きますよね!
凰くんママ
うちは周りよりも
パパとお兄ちゃんの声に
反応して動くことが多いです( ¨̮ )
かなと まま
(´-ω-`)フムッ!!
お腹ちょっと㌧㌧したら
動きます!
旦那は今日動いたー?
とか聞いてくるぐらいで…
あんまお腹触らないですよ😅
凰くんママ
うちは2人とも毎日お腹触って
声かけてくれます⌣̈⃝ ♡
1人目の時もパパは毎日触って
話しかけてました🎶¨̮⑅*
かなと まま
そーなんですか!😅
いいですねー!
凰くんママ
検診とか一緒に行ってます?
かなと まま
行ってました。
旦那が水曜日 仕事休みなので…水曜日に健診の予約してました。
これからは…水曜日しか休みないので…
水曜日は車校に行くって
なったので…
今度からは1人です!
まぁ私のお母さんが連れて行ってくれるんですけど
凰くんママ
そうなんですね!
次の検診何日ですか??
かなと まま
はい!!
7/9 9時30からです😊
凰くんママ
あたし次の検診が最後だから
会わないですね(*_*)
かなと まま
そーなんですか??
凰くんママ
慈恵病院だと上の子は
一緒に泊まれないので
別の病院に転院します(´・×・`)
かなと まま
そーなんですか!💦
出産する時にですかー?
凰くんママ
そうです!
32週で転院で33週から
別の病院で検診して
そのまま出産します🙋♀️
かなと まま
出産は旦那さん立ち会いですか??
凰くんママ
もちろん立ち会いですよ〜🎶
かなと まま
うちの旦那も立ち会いがいい言ってます😓
凰くんママ
立ち会い嫌なんですか?
かなと まま
なんかいやです笑
立ち会いのほーがいいって聞きますけど😂
凰くんママ
人それぞれですもんね😂
うちは陣痛の時からずっと一緒にいてくれてすごい助かりました( ¨̮ )
かなと まま
はい!💦
助かりますよね…
陣痛きたらなんか旦那さんに
してもらってますか?
凰くんママ
あたしは破水してからの
出産だったけど陣痛こなくて
促進剤投与して痛くなってきたら
腰押したりテニスボール使って
お尻?ら辺を押したりしてもらいました!
かなと まま
そーなんですか!😂
立ち会いのほーがいいかもですね😂
凰くんママ
産む時は赤ちゃんの頭は見えるけど
先生とか助産師さんがいて
出てきてる場所は見えなかったよって
うちの旦那は言ってましたよ♪
かなと まま
見られるんですかー?
それもそれで恥ずかしくないですか?
凰くんママ
先生達は見ますよ笑
旦那は横からだったから
出てきた頭とか見て
すごい感動してました( ¨̮ )
かなと まま
はい笑笑
男の先生って嫌ですよね😂
凰くんママ
産まれる時にしか先生こなくて
それまでは助産師さんが診てくれますよ♪
でいつも検診で男の先生だし
何人って患者さん診られてるから
なんとも思いませんでした笑
かなと まま
そーなんですか
ずーっといるのかと思いました😅
ですねー!😅
凰くんママ
それに陣痛とかで恥ずかしいとか
嫌だとかそれどころじゃなくなりますよ笑
かなと まま
ですよね笑!😅
凰くんママ
です笑
今のうちに歩いたりして
体力つけとく事をオススメします!笑
かなと まま
はい!!
今の時期 梅雨だから…
あんま出歩けないですよね!
凰くんママ
あたし安静にって言われてて
今あんまり歩いたり出来ないけど
家に階段あるなら昇り降りしたり
バランスボールとかも出来るかと♪
かなと まま
はい!!
バランスボールですかぁー!
たぶん。普段家でバランスボールとか乗ってたら
旦那に危ないけん辞めて言われます😅
凰くんママ
どんな乗り方してますか?笑
かなと まま
いや。バランスボールには
乗ってないですけど…
私。妊娠する前から
よくなんもない所で
つまずいたりすること多くてw階段上がるときちょっと転けそうになったときも
めちゃ旦那に心配されました😓
凰くんママ
スクワットとかだと
転ける心配もないですよ笑
かなと まま
スクワット昨日してたんですけど…
旦那から…赤ちゃんに負担かかるけん辞めて言われました笑
凰くんママ
お腹が張らないかぎり
赤ちゃんに負担はかかりませんよ!
体動かしたりしとかないと
かなとままさんが
出産〜出産後がきついですよ😓
かなと まま
そーですよね!
結構…心配症なので…😓
凰くんママ
うちも心配性ですよ( ¨̮ )
体力つけとかないと
赤ちゃんも出てくる時
きついですよ(´・×・`)
かなと まま
そーなんですか!💦
きついですよね😢
凰くんママ
そこはかなとままさんが
運動しないといけないからって
はっきり言った方がいいですよ(*_*)
なんでもはいはいって言ってると
これから先ストレス溜まりますよ😓
かなと まま
ですね😢
常にストレス溜まってます😅
凰くんママ
産後は赤ちゃんのお世話と
数時間おきの授乳とかで
かなりいらいらするかと😓
あたし達もそれで
何回も大喧嘩しました笑
かなと まま