※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

広島市南区宇品周辺の子ども歯医者を探しています。優しい先生が希望です。急な歯のトラブルで心配しています。近場で子どもに優しい歯医者を教えてください。

広島市南区宇品あたりに住んでる方で、お子さんの歯医者どこ行ってますか?💦
優しい先生がいいです🙇

今日上の子が夜カートに歯をぶつけたらしく、帰って歯が変と言うらしく見たらずれて?何か違和感があるらしく
歯と歯肉の間も血が固まった跡があり、大丈夫なのか心配で診てもらいたいんですが
今までほぼ行った事がなくて分かりません😭
一度行った事がありますが宇品の近くではなく車で行った所なので近場がいいなと、、

優しくて子ども相手でなかなか上手くしてくれなかったり、嫌がったりしても嫌な態度とったり怒ったりしないような先生がいいです😢

コメント

へっちん

宇品にある三上歯科の先生は優しかったです
上の子が見てもらってますが、優しい口調で言ってくれるので全然泣かずにアーンってずっとしてます!

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます🙇
    昨日調べて気になってる所の1つでした!
    ちなみに院長先生と、歯科のおじいちゃん先生がスタッフで見ると居ますがどちらの方でしたか?😢

• 7月6日
  • へっちん

へっちん

わたしがみてもらってるのは息子先生です!!
    たぶん、子供とかは息子先生の院長先生だと思います!

• 7月6日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね、ありがとうございます!
    さっそく電話して症状を伝えた所、予約でいっぱいですが16時から少し待ってもらえれば大丈夫ですと言われたので後で行ってみます🙇
    ちなみにフッ素などされてますか?

• 7月6日
  • へっちん

へっちん

はい、してもらってます!
    たぶん先生にフッ素しときますか?って聞かれると思います!

あと、駐車場は病院の前にコインパーキングがありますのでそこに止めると支払いがおわってから駐車券見せると時間分の駐車券くれます!

• 7月6日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね!
    私も聞かれたらお願いしようと思います◎

駐車場はコインパーキングなんですね、初めて行くところなので知りませんでした💦
    ありがとうございます、色々と助かりました🙇

• 7月6日
  • へっちん

へっちん

いえいえ💦
    今日見てもらえてよかったですね!!!

• 7月6日
  • ゆゆ

ゆゆ

結果歯が折れてたらしく、見た目は抜けてもないし変わりないので気付かずレントゲン撮って分かりました(;_;)
    本当に連れて行って良かったです😭
    もう今生えてる痛がる歯は神経が切れてるので色が変色する可能性あり、その時に痛みもあったらいけないからと1ヶ月後に再受診になりました。

とても綺麗で、女性の方達も優しく声かけをしてくれ、先生も何も持ってないよ〜大丈夫よ〜と言って不安を取り除きながらしてくれたので息子も怖がる事なく終わる事が出来て良かったです✨
    大丈夫だったよ、また次もここいいけん行けるよ!と言ってくれたので頑張れそうです☺️
    いい病院を紹介していただき助かりました、ありがとうございます✨

• 7月6日
  • へっちん

へっちん

折れてたんですね💦
    早めに行けてよかったですね!!

わたしも始めて行った時に女性の方がとても優しかったです!!
    電話したときにも親身に話を聞いてくれて嬉しかった記憶があります!

いえいえ💦

• 7月6日
  • ゆゆ

ゆゆ

本当に良かったです😔
    このまま事故判断してたらと思うと怖いですね..

やはり優しいんですね!
    分かります、私も電話の印象でいいなと思いました◎

ちなみにへっちんさんも三上歯科で何かあった時は見てもらってますか?
    今父が行ってるからと私もゆめタウン広島の歯医者に行ってるんですが、そこまでの距離が地味にちょっとあるのと先生達の雰囲気が私には合わなくて..(;_;)
    もし良さそうなら変えたいなと思ってるんですがどうでしょうか?💦

• 7月7日
  • へっちん

へっちん

私は、まだ三上歯科では見てもらったことないんです💦
    去年の夏に宇品に引っ越してきたので!

でも、虫歯とかできたら三上歯科に行く予定です!!
    うちの子が診察してもらってるときに患者さんから先生に電話かかってきたときに急な対応でもどうにか見てあげようっていう感じただったのでここはいいなぁーっと思ってます!!

• 7月7日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうだったんですね💦
    まだ1年ぐらいだったら全然ですよね😣

一度行ってみて合う合わないあると思うので、見てもらおうかなと思います!
    そうなんですね、それは素敵ですね✨
    うちも今回予約無しの当日電話で、他はもう予約でいっぱいで空いてなくて早くて何曜日が..
    とかだったんですが、ここはどうされました?と聞いてくれて、結果いっぱいでも入れてもらえたので本当良かったです😢

• 7月7日
  • へっちん

へっちん

そうです!!

そうですね!

上の子が初めて見てもらうときに三件ぐらい電話して受付の方に愛想ない感じで「もぉーいっぱいです。空いてるのは3日後」です。とかって感じで素っ気なくて、こっちも「あっそーですか」って感じになりました!!

• 7月7日
  • ゆゆ

ゆゆ

まだ1年だと慣れないこともあると思いますが、結構いい所だと思うのでぜひ楽しんでください✨

愛想ないの本当嫌ですよね..
    電話で予約ならまずその電話の対応が大事なのにあからさまに態度悪いところとか冷めてる所とか本当イラッとしますよね!
    いい所に出会えて本当良かったですね😭

• 7月7日
  • へっちん

へっちん

宇品はとても住みやすいです!、
    なんでもあるので助かってます!!

• 7月7日