※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

友達が赤ちゃんの写真をSNSに載せることにイライラし、断るのも悩んでいる。どうしたらいいでしょうか?

産後や産後でなくても友達が突然自分の赤ちゃんをカシャカシャ写真取り出したらイライラしませんか?
インスタに載せるためだろうと思ったのでモザイク忘れないでね?と言ったら勿論、あたりまえぢゃん
と言われたのですが
どうも言われて答えられたのがなんの説得力もないし最初になんでもいいので一言欲しかったなぁ
と思うのは考えすきですか?
めでたいことですが自分の諸事情を友達がネットで公開するのも私は嫌でモヤモヤするのですが断るのも芸能人気取りかと思われそうだし…色々考えすぎですか?

コメント

いやー、私全然気にしなかったです笑
今も気にしないですね💦笑
私の周りは写真撮ってもいい?とは聞かないけどインスタに載せてもいい?
とは聞いてくれていたのでそれもあるかもしれないですが。

その

私は全く気にならなかったです……。
逆に友人が可愛いと良いながら写真を撮ってくれることがすごく嬉しく感じました✨

はじめてのママリ🔰

考えすぎな気もします。
お子さんが可愛いからとってるんじゃないですか?
そりゃ何も聞かないでインスタとかに開けていたら嫌ですが💦中のいい友達なら気にしません

猫猫

私はひとのお子さん撮るときは聞いてましたね😊
友達も軽く聞いてくれました⤴️
もちろんお互い悪い事には使わないというのは分かりきってることだけど、なんとなーく言ってましたね~